Игорь Олин о желании Ксении Собчак стать главой

Экс-депутат Слободской районной Думы, директор средней школы пос. Вахруши Игорь Олин опубликовал в своем блоге пост “У Собчак умное лицо”.

Но умное лицо это ещё не признак ума, господа. Как говорил барон Мюнхгаузен, именно с таким выражением лица совершаются все глупости на земле. Таинственная встреча с Путиным, последовавшее сразу затем громкое заявление о выдвижении своей кандидатуры в президенты, поспешно благожелательная реакция пресс-секретаря Кремля… Теледива Ксения Собчак, дежурившая у ночных палаток “Дома – 2” в качестве сутенерши, хочет, если верить её словам, взять на себя роль графы “Против всех”. И пропагандистские СМИ дружно аплодируют. Нет, безусловно, на роль мирового зла, как бы кто ни старался, наша страна не годится. Но стать мировым посмешищем – лучше?

Понятно, что выборы 2018 года, по большому счёту, никому кроме нынешней верхушки не нужны. Зюганов, Жириновский, Явлинский и другие заслуженные пенсионеры отечественной политики приготовились к участию в церемониальном действе, превратившемся в обряд вроде похищения невесты перед свадьбой. Несколько томительных часов предвыборных треволнений, а дальше продолжение бюджетной пирушки новой герусии.

Единственный фактор, бросающий тень на празднество и триумфальное шествие избирателей к бюллетеням, это судорожные телодвижения команды Навального пробиться на суверенные демократические выборы. Их лидера уже дважды осудили за “Кировлес”, но европейский суд дважды отменил приговор. Осудили за “Ив Роше”, европейский суд вообще не нашёл в деле признаков преступления. Суммы, которая Россия выплачивает Навальному за незаконное судебное преследование, наводят на мысль о хитро завуалированном способе финансирования его деятельности. Пускай в руководителях государства видеть его не хотят (человек со стороны, ещё начнёт бузить, задавать неудобные вопросы, стучать кулаком, менять правила игры в то время, когда всё устоялось, более-менее всех устраивает), но документальные расследования о тайном бизнесе чиновников, видимо, многим интересны.

Так как среди ровесников реальных оппонентов у действующего президента нет, молодёжь чихать на них хотела, а Навальный чересчур радикален, и может оттяпать какой-то процент голосов в среде молодёжного электората, кремлёвские политтехнологи вспомнили о своей козырной карте в стане либералов, дочери известного питерского градоначальника, “светской львице” Ксюше Собчак. Таковы сегодня политические реалии, настолько пустынно зачищенное политическое поле, что там либо обнесённые на голову ветром “молодогвардейцы” (прости за упоминание, настоящая историческая “Молодая гвардия”), либо эпатирующий бомонд. Ксения приятной наружности, популярна, знаменита, довольно умна и неординарна, тем более на фоне туповатых “патриотов”-карьеристов. Но, кажется, выбор пал на неё не случайно – только ей, как крестнице президента, можно было доверить некий тайный смысл данного предвыборного шага.

Иначе вполне на ту же роль подходила Нюша. А что? Ничем не хуже. Или пани Поклонская, подавшая 43 жалобы в Генпрокуратуру на фильм “Матильда” – упорство, достойное внимания. Справился бы с задачей художник Павленский, ради перформанса как-то прибивший мошонку к брусчатке. Стас Михайлов, кажется, набрал бы немало голосов россиян, особенно россиянок. Или Аршавин – ничего идея накануне мирового первенства по футболу. Да мало ли? Вика Боня, Павел Воля, Ольга Бузова и т.д. и т.п. За четверть “демократического пути” России в стране, оказывается, не выросло ни одного (не считая “жулика” Навального) молодого политика, одни шоумены и поп-певицы.

А говорят, у нас талантливый народ…

Источник: igorolin.livejournal.com

Фото: kvartiravmoskve.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *