Активисты ОНФ обратились в слободскую администрацию из-за укладки асфальта на снег

Региональное отделение ОНФ заинтересовалась привычным для Слободского, но не нормальным по всем пунктам “формированием комфортной городской среды”.

Фото: ОНФ

На днях в соцсетях разлетелись фотографии очевидцев, на которых видно, как рабочие во дворе дома по улице Первомайской, 12 кладут асфальт прямо на свежевыпавший снег. Да к тому же по нему  рисуют битумом”зимние узоры”.
Кировское отделение ОНФ оперативно откликнулось на обращение слобожан и подтвердило, что укладывать асфальт в дождь или снег – грубейшее нарушение технологии дорожно-строительных работ. К тому же в тот день стояла минусовая температура – до -4 градусов.

“В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского, – отметили в региональном отделении ОНФ. – Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах”

К тому же в Слободском уже есть антипример: новоиспеченный асфальт недельной давности на ул. Гагарина уже весь в трещинах и ямах, а под пешеходами он вдавливается, и просачивается вода.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *