Белых сняли с поста губернатора Кировской области

Президент России Владимир Путин 28 июля около 14 часов официально отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Юрьевича Белых. Руководитель государства подписал соответствующий указ, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

– Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности Губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации,- говорится в тексте указа.

Напомним, больше месяца назад Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов при получении части взятки (общая сумма трансферта составляет 400 тысяч евро). По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Басманный суд Москвы арестовал губернатора 25 июня, больше месяца чиновник находится в СИЗО “Лефортово”. Свою вину Никита Юрьевич не признает.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев. Он будет занимать этот пост до вступления в должность лица, избранного губернатором. Что известно о нем?

igor vasilev

Игорь Васильев возглавил Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в конце марта 2014-го. С 2010 по 2013 год он был аудитором Счетной палаты. В 2004-2010 годах представлял в Совете Федерации Республику Коми. За плечами – два высших образования, служба в армии. Женат, имеет дочь. До назначения врио координировал и контролировал работу отдела по защите государственной тайны.

Игорь Владимирович будет занимать пост руководителя региона до вступления в должность избранного губернатора.

Фото: devyatka.runtv.ru

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *