Цена халатности – жизнь ребёнка

Страшное, из ряда вон выходящее событие произошло 13 октября в отдаленном лесном поселке Верхняя Волманга Опаринского района Кировской области.

В гости к бабушке с дедушкой приехал внук, он когда–то начинал учиться в местной школе. Встретился со своим приятелем–ровесником, с которым давно не виделся. В какой – то момент двенадцатилетние подростки обнаружили под кроватью огнестрельное оружие – нарезной карабин «Тигр».

Сначала они просто рассматривали его, потом, балуясь, один из ребят взял оружие в руки.Кто же знал, что оно заряжено? Владелец оружия, вернувшись с охоты отсоединил от карабина магазин, но про оставшийся патрон в патроннике не вспомнил. Раздался нечаянный выстрел…

Местный подросток был убит своим приехавшим другом. Нелепая смерть, несчастные семьи, трагическая случайность…. Таковы факты. Кто виноват в случившемся, уже разбираются следственные органы .

Говорят, даже незаряженное ружье раз в год может выстрелить. А здесь заряженное, да еще оставленное без присмотра… Никто не ожидал столь печального исхода от обычной поездки в гости. Только мальчишки ли виноваты?

Уважаемые охотники, управление охраны и использования животного мира в очередной раз призывает вас неукоснительно соблюдать правила хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия. Будьте бдительны и максимально внимательны!

Источник: ohotnadzorkirov.ru

Фото: yandex.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *