Что изменилось в нашей жизни с 1 июля

Проверка пьяных водителей

Со 2 июля вступили в силу вступили поправки в закон о нетрезвом вождении. Теперь наличие алкогольного опьянения можно будет проверить по крови. Административная ответственность водителей предусмотрена за наличие более 0,3 грамма спирта на литр крови.

При этом прежний способ определения степени опьянения – по выдыхаемому воздуху – сохраняется. Альтернативный вариант определения содержания алкоголя по крови также будет приниматься в качестве доказательства в суде. До этого такой практики не было.

Повышение «коммуналки»

С 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. В среднем рост цен составит 4%. С размерами тарифов можно ознакомиться на сайте РСТ Кировской области.

Изменения для водителей

Теперь печатный вариант формы страхования ОСАГО стал идентичным электронной версии. А на дорогах появятся новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. На знаках будет изображен автомобиль и номер экологического класса.

«Пакет Яровой»

В течение полугода интернет-провайдеры и операторы связи будут обязаны хранить информацию о телефонных разговорах и переписке своих клиентов. А с 1 октября к этому списку прибавится трафик абонента за последний месяц. В последующем, в течение 5 лет объем информации, необходимой для хранения, увеличится на 15%. Эту информацию смогут запросить сотрудники правоохранительных органов с целью предотвращения террористических действий на территории России.

«Мир» для всех бюджетников

С 1 июля зарплата работникам бюджетной сферы и государственные стипендии студентам будет перечисляться только на карты «Мир». До 1 июля 2020 года на новые карты собираются перевести пенсионеров и иных граждан, которые получают денежные выплаты из средств Пенсионного фонда России.

Обязательные онлайн-кассы

До 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны были установить организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общепита. Следующим этапом является переход остального малого бизнеса на онлайн-кассы.

За осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники грозит штраф для должностных лиц – от четверти до половины размера с суммы расчета, но не менее 10 тыс. рублей, для юрлиц — от трех четвертей до одного размера суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

Электронные паспорта на автомобили

С 1 июля в России начнут выдавать электронные паспорта транспортных средств. Переход на электронную систему будет проходить до 1 ноября 2019 года, в течение этого времени можно получить как бумажный документ, так и электронный.

В электронном паспорте будут данные о пробеге машины, прохождении техосмотра, информация о внесении изменений в конструкцию и сведения о страховании. В документе будет сохранена вся история автомобиля.

Требования к застройщикам станут жестче

В июле вступили в силу изменения, касающиеся долевого строительства. Теперь застройщики не смогут одновременно реализовывать несколько объектов. Для строительства необходимо будет открывать счет в уполномоченном государством банке, через который буду проходить все расчеты.

С 1 июля 2019 года застройщики смогут получить деньги за проданное жилье только после предоставления квартиры покупателю. Если жилье приобретается на этапе строительства, то деньги хранятся на специальных счетах в банках. Доступа к ним не будут иметь ни покупатель, ни продавец.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация

С 1 июля 2018 года на всей территории России введена обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю и надзору. С ее помощью можно проследить производство определенного вида груза, начиная буквально от сырья.

Электронная ветеринарная сертификация необходима для животноводческих грузов (все виды мяса и мясопродукции, рыбы, молоко, продукты пчеловодства и так далее), готовой молочной продукции (молоко, кефир, ряженка, сливочное масло, сыр и прочее), мороженого, консервы мясные и рыбные, пресервы рыбные и тому подобное.

За контрабанду редких животных можно сесть в тюрьму

С 8 июля ужесточатся меры наказания в отношении контрабанды редких животных, которые находятся в Красной книге, вплоть до тюремного срока. За контрабанду могут назначить штраф от 500 тыс. до 15 млн рублей, принудительные работы до 3 лет или лишению свободы до 4 лет.

Сигареты станут дороже

С 1 июля на 10% выросли акцизные сборы на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. Минздрав России подготовил проект антитабачной концепции на 2017-2022 годы, согласно которому постепенно будут повышаться налог на табачные изделия и ставки акцизов. Помимо этого планируется ввести экологический налог на сигареты.

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *