Екатерина Белых рассказала о свиданиях с мужем

Жена экс-губернатора Кировской области Екатерина Белых рассказала о свидании с мужем в СИЗО «Лефортово».

В настоящее время Никита Белых находится в «Лефортово», самочувствие, по словам его жены, по-прежнему плохое. Екатерина отмечает, что в камеру Белых невозможно докупить тренажеры, телевизор, специализированный матрас, так как есть проблемы со спиной. Специальный матрас разрешили, однако его нет в наличии, подчеркнула она.

Все пропускные действия в СИЗО проходят в одной комнате за массивной железной дверью, там установлены две камеры. В правой части комнаты находится окошко для приема корреспонденции, в левой — окно для приема заявлений на свидания и выдачи бланков на передачи, а между ними — окно передач. Большую часть комнаты занимает широкий стол, вокруг которого расположен десяток стульев, на нем разбирают пакеты, формируют списки, подписывают документы.

Во все изоляторы Екатерина приходит с включенной камерой (в ту часть, которая считается общественным местом), чтобы фиксировать любые недопонимания.

Сегодня утром жена Белых зашла в приемную, окно для приема паспортов и распределения очереди на свидание открывается в 9. «Но стоят пораньше. На очередь есть список, записываться нужно за неделю до, а разрешение сдать за 2-3 дня, — пишет Екатерина. — Проходят не все, иногда трое, иногда четверо, пятый редко. Велика вероятность не услышать свою фамилию из открывающегося окошка — не работает микрофон, приходится прислушиваться, но в некоторых случаях девочки выходят и зовут».

Екатерина отмечает, что по сравнению с «Матросской тишиной», «Лефортово» — очень кулуарный изолятор. «Здесь все регламентированно до запятой, размеренно, неспешно и выстроено в обособленную систему. Свидания происходят в той же комнате, в которой проходят свадьбы (и венчания), ведется видеонаблюдение. На нашем венчании все было очень по-человечески, кстати. Кажется, все переживали и даже несколько волновались, к батюшке и обряду отнеслись весьма уважительно», — пояснила она.

В комнате свиданий площадью 30 кв.м разделена перегородкой и оборудована телефонными трубками. На свидании сотрудник изолятора сидит рядом положенный час и наблюдает. «Несмотря на норму законодательства о краткосрочных свиданиях до 3-х часов, как правило, это именно час, везде. Трех часов я пока нигде не наблюдала», — подчеркнула Екатерина.

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *