Главные кинопремьеры лета 2017

«Чудо-женщина». В российском прокате с 1 июня.

Как минимум номинально — одна из важнейших кинопремьер лета: снятый женщиной блокбастер, где титульный супергерой — еще одна женщина (израильтянка Галь Гадот). Учитывая, что третью и четвертую по величине роли играют Конни Нильсен и Робин Райт, в российских мультиплексах Международный женский день стоит отметить именно 1 июня.

«Мумия». В российском прокате с 8 июня.

«Мумия»/The Mummy

Еще одна громкая перезагрузка еще одной не особенно настаивавшей на ней франшизы— с Томом Крузом вместо Брендана Фрейзера, Расселлом Кроу в роли доктора Джекила и мистера Хайда и планами дать жизнь новой кинематографической вселенной «монстров Universal», где также будут блистать Джонни Депп, Хавьер Бардем и другие суперзвезды.

«Человек-паук: Возвращение домой». В российском прокате с 6 июля.

«Человек-паук: Возвращение домой»/Spider-Man: Homecoming

Третий за декаду Человек-паук — юный англичанин Том Холланд — сделает то, что не снилось ни Тоби Магуайру, ни Эндрю Гарфилду: катапультирует прыгучего подростка в компанию небожителей из кинематографической вселенной Marvel. Роберт Дауни-младший играет его ментора, Мариса Томей (!) — тетю, а Майкл Китон — крылатого (ну разумеется) антагониста.

«Планета обезьян: Война». В российском прокате с 13 июля.

«Планета обезьян: Война»/War for the Planet of the Apes

Третья — после успешного перезапуска — часть приключений мудрого Цезаря и ведомой им армии обезьян, на сей раз ввязывающихся в крупнокалиберную войну с людьми (во главе с беспощадным Полковником в исполнении Вуди Харрельсона). В режиссерском кресле снова Мэтт Ривз, недавно подобравший у Бена Аффлека еще и нового «Бэтмена».

«Дюнкерк». В российском прокате с 20 июля.

«Дюнкерк»/Dunkirk

Есть кинопремьеры, а бывают кинособытия — и новый фильм Кристофера Нолана (трилогия о Темном рыцаре, «Начало»), разумеется, из последних. «Дюнкерк» — его дебют в жанре военного эпоса (о легендарной операции «Динамо» времен начала Второй мировой) и реюнион с Томом Харди. В других ролях — мэтры британского театра Марк Райлэнс и Кеннет Брана и участник бойз-бенда One Direction Гарри Стайлc.

«Валериан и город тысячи планет». В российском прокате с 20 июля.

«Валериан и город тысячи планет»/Valerian and the City of a Thousand Planets

С бюджетом в 170 миллионов евро космическая опера Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент», «Люси») — самый дорогостоящий фильм в истории французского кинематографа. Главные роли сыграли молодые и перспективные Дейн Де Хаан и Кара Делевинь, но настоящий карнавал у них в подыгрыше, где Итан Хоук и Джон Гудман соседствуют с Рианной и Херби Хэнкоком.

«Темная башня». В российском прокате с 27 июля.

«Темная башня»/The Dark Tower

Гик-счастье года — фильм, готовый угодить поклонникам sci-fi, фэнтези, хоррора и вестернов. Но самое интересное в «Темной башне» — не столько адаптации романов Стивена Кинга, сколько их широкоэкранного сиквела — это, конечно, кастинг: роли вдохновленного иствудовским Человеком без имени стрелка Роланда Дискейна и мешающего ему Человека в черном сыграют Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

«Роковое искушение». В российском прокате с 27 июля.

«Роковое искушение»/The Beguiled

Еще одна многообещающая кинопремьера, где не обошлось без наследия Клинта Иствуда: ремейк драмы Дона Сигела, где Клинт играл раненого солдата времен Гражданской войны, оказывающегося в приятной, но зловещей женской компании. В фильме Софии Копполы за роль Иствуда взялся Колин Фаррелл, но за главных тут именно женщины — во главе с Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг.

«На драйве». В российском прокате с 17 августа.

«На драйве»/Baby Driver

Возвращение давненько не напоминавшего о себе Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») — остросюжетная комедия о молодой любви (Энсела Элгорта и Лили Джеймс), которой мешают криминальный босс (Кевин Спейси) и другие популярные артисты — в диапазоне от Джейми Фокса и бас-гитариста Red Hot Chili Peppers Фли до Джона Хэмма и якобы даже Мерил Стрип.

«Ветреная река». В российском прокате с 17 августа.

«Ветреная река»/Wind River

Ну а чтобы вам не показалось, что все грядущие кинопремьеры лета — это сиквелы, ремейки и перезагрузки, вот и совершенно оригинальный проект — режиссерский дебют Тейлора Шеридана, ответственного за два лучших сценария последних лет («Убийцы» и «Любой ценой»). Главные роли в его дебютировавшем на «Сандэнсе» триллере играют Джереми Реннер и Элизабет Олсен.

Смотрите кино и делитесь впечатлениями!

Источник: elle.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *