Карнавал Шляп в Вятских Полянах. День второй

Во второй день «бразды правления» фестивалем передали детской театральной школе им. А. Калягина. По улицам Вятских Полян прошла карнавальная процессия, участие в которой приняли около 700 человек.

В палитре «Карнавала цвета» оказались все – профессионалы шляпного дела, участники конкурса на лучший головной убор среди любителей, творческие, трудовые, спортивные коллективы и прохожие, желавшие непременно быть частью этой феерии. Впрочем, случайных лиц на карнавале не было. Персонажи сказки «Золушка» олицетворяли долгий путь от подмастерья до мастера. Живым символом праздника стала Дива карнавала.

 

“Крестная фея” фестиваля Ирина Гончарова:

– Меня очень вдохновляет история о Золушке, мы взяли ее за основу сюжета и сделали все, чтобы и модели, и зрители конкурса почувствовали атмосферу бала, на котором все сбывается. Костюмы для всех сшила сама.

Финишировали участники шествия рядом с музеем головных уборов народов мира «Дом Шляп». Кстати, именно в нем сегодня можно детальней рассмотреть работы победителей и лауреатов конкурсов на лучший карнавальный образ среди профессионалов и лучший головной убор среди любителей. В последнем испытании в этом году приняли участие более 70 человек. Победителем в номинации «Экошляпа» стала Светлана Шумилова и ее работа «Хорошо в деревне летом», в номинации «Фэнтези» победу одержала Лада Фадеева и ее «Приближение чуда», в номинации «Фаинка» лучшей была признана шляпа «Магдалина» Ксении Лифарь. Специальным призом отмечена шляпа «У самовара не скучаем, гостей чаем угощаем» Татьяны Барбашевой. Победители получили денежные премии в размере 10 тысяч рублей и возможность видеть свою шляпу на фестивале во французском Кассаде, лауреаты получили ценные подарки.

 

С приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля шляп в этот день обратился заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Михайлович Зайцев. Он зачитал поздравительный адрес от врио Губернатора области Игоря Васильева и пожелал всем благополучия, запоминающегося праздника и хорошего настроения. Поприветствовал публику и глава города Андрей Клюкин. Он поздравил всех участников фестиваля с этим замечательным событием и поблагодарил организаторов – Валерия Смолюка и Олега Уварова за красочный, фееричный праздник.

Таким его назвали все.

О впечатлениях рассказал Борис Лопатин из Санкт-Петербурга:

– Я увидел афишу праздника в интернете, посмотрел видеоролики и сообщил семье о решении съездить в Вятские Поляны. Шляпы у вас невероятные, город – гостеприимный..

На набережной Вятки были организованы мастер-классы, Площадь влюбленных превратилась в «Город мастеров». Все пытались поддержать общую концепцию фестиваля – в шляпах были все, артисты, туристы и даже продавцы. В качестве хедлайнеров на праздник были приглашены звезды театра «Кривое зеркало» и группа «Хитобои». Завершился Международный фестиваль шляп: «Карнавал цвета-2017» ныряющим фейерверком.

Гульназ Кадирова

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *