Ламборджини Папы Римского продадут на аукционе

Lamborghini создал уникальную модель Huracan в цветах флага Ватикана. Автомобиль был подарен папе римскому Франциску 15 ноября, но понтифик, после того, как поставил подпись на капоте машины, объявил о своем решении выставить ее на аукцион Sotheby’s. Об этом сообщает 15 ноября Il Giornale.

Папа Римский планирует из вырученных средств профинансировать реконструкцию Ниневийской равнины через Фонд «Помощь церкви, которая страдает». Проект направлен на обеспечение возвращения христиан на равнину Ниневии в Ираке путем восстановления их домов, общественных объектов и мест проведения культа.

«После трехлетнего периода перемещения в иракский Курдистан, христиане, наконец, вернутся к своим корням и обретут свое достоинство», — говорится в сообщении Ватикана.

Часть фондов от продажи Lamborghini Huracan затем отправится на помощь общине Папы Иоанна XXIII (женщинам, ставшим жертвами контрабандистов и сутенеров), а также двум итальянским ассоциациям «Гикам» и «Друзья Центральной Африки», которые уже в течение многих лет работают над проектами об оказании помощи женщинам и детям африканских стран.

Уточняется, что цена Lamborghini Huracan в серийном исполнении начинается от €183 тыс., однако сделанный лично для папы римского автомобиль будет значительно дороже.
Источник: regnum.ru

Фото: iz.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *