Навальный должен выплатить 2 миллиона рублей

Суд частично удовлетворил гражданский иск компании “Кировлес” о растрате ее имущества к Алексею Навальному, предпринимателю Петру Офицерову и экс-главе компании Вячеславу Опалеву. По решению суда, с ответчиков будет взыскано 2,164 миллиона рублей солидарно.

Первоначально сумма иска составляла 16 миллионов рублей. Он рассматривался без участия истца и ответчиков. Интересы Навального в суде представлял адвокат Вадим Кобзев.

К гражданскому делу было приобщено шесть решений Арбитражного суда Кировской области. Они подтверждают, что причиненный ущерб “Кировлесу” составил около 1,2 миллиона рублей, передает ТАСС.

К фигурантам дела иск подается во второй раз. В октябре прошлого года Никулинский суд удовлетворил иск компании о взыскании компенсации имущественного вреда в размере 16 миллионов рублей. Однако решение было отменено Мосгорсудом.

Вадим Кобзев, адвокат Алексея Навального:

–  С одной стороны, мы довольны решением, так как суд взыскал сумму существенно меньшую, чем 16 миллионов рублей, с другой — мы просили отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Главное, что показывает решение суда, — никакой растраты на 16 миллионов Навальный и Офицеров не совершали. Думаю, что после представления в Мосгорсуд дополнительных документов сумма взыскания может быть уменьшена еще.

В 2013 году Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества “Кировлеса”. Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Офицеров — к четырем годам условно. Опалев получил четыре года условно еще в декабре 2012 года.

Источник: навальный.ru-an.info

Фото: zampolit.com

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *