Никита Белых написал письмо из СИЗО

Екатерина Белых опубликовала письмо экс-губернатора Кировской области из СИЗО «Матросская тишина».

«Прокуратура запросила 10 лет колонии строгого режима. За убийство дают меньше. А кому-то вообще не дают…» – начала свое письмо в соцсети супруга Никиты Белых. 24 января она присутствовала в «Матросской тишине» во время прений.

«Перед последним словом Никиты мне, в принципе, тоже есть что сказать. Сегодня спешно начали пиар-кампанию в попытке оправдать это посмешище, составленное следователем (о, да, разумеется звездочки он получил) абы как и подтвержденное государственным обвинением, – написала Екатерина. – Знаете, я топила за эту страну, я патриот. Начиная с водки «Путинка», «Владимир на престоле», кейса под прошлую предвыборную кампанию <…> Искренне веря в то, что Родину надо любить. И я ее люблю. А вот глядя на неловкие и бессовестные комментарии г-на Куренного (представитель Генпрокуратуры, который объяснял позицию обвинения в ролике ведомства – прим.) в поддержку гособвинения, мне отвратительно стыдно».

24 января Екатерина наблюдала, «как прокурор Дятлова с мальчиком в черной куртке запиливают видосик около «Матросской тишины» для ютуб-канала прокуратуры; слушая вчера бессовестные (на мой взгляд, да) обвинения прокуроров Тарасовой и Дятловой, я испытывала не только шок от такой наглой подмены понятий, от игнорирования откровенных нестыковок…мне стыдно за это всё».

«Скорость, с которой рассматривалось дело, комментировать не буду. Мы все знаем эту историю с предынсультными состояниями. И то, что Никите сейчас каждый день ставят капельницы – это ненормально. Как уже сказала Ева Меркачева, это смертная казнь», – подчеркнула девушка.

«Нужно понимать, что для меня Никита – не просто один из лучших людей вообще, я наблюдала, как он работает по 18 часов в сутки с искренним убеждением приносить людям пользу и оставлять о себе хорошую память. Как жертвует ради этого своим здоровьем. Это знают все, кто поддерживает нас, и мы очень благодарны», – напомнила она.

Приложив к посту письмо экс-губернатора из «Московской тишины», она добавила: «Никита Белых – не взяточник, не коррупционер. Исключительно порядочный, умный и добрый человек. Настоящий. Для которого 10 лет в колонии строгого режима – верная смерть. Для нас обоих, пожалуй. И в понимании того, что нас ждет дальше, задача у нас одна – выжить в прямом смысле слова. Мы попробуем».

Письмо Никиты Юрьевича начинается с приветствия супруги. Мы публикуем полный текст:

«Дорогие друзья! Знакомые и те, с кем не имел удовольствия общаться. Спасибо большое за письма, телеграммы и поздравления с праздниками и радостными событиями в нашей с Катрин жизни, слова поддержки и хорошие, добрые мысли.

За те 19 месяцев моего ареста, проведенные в «Лефортово» и «Матросской тишине», я получил сотни писем, на часть которых, к сожалению, просто не смог ответить. Я очень благодарен, что не забываете, что интересуетесь процессом. Вы даже не представляете, как это важно здесь.

Ощущение того, что есть люди, которые верят в тебя, в твою невиновность, положительно оценивают твою работу, помогает держаться и помогает не хуже таблеток, уколов и капельниц.

Рано или поздно справедливость восторжествует. Я в это верю. Просто потому, что по-другому быть не может. Еще раз спасибо вам. Ваш Н.Белых, 24.01.2018».

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *