Никиту Белых переведут в больницу “Матросская тишина”

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, будет госпитализирован в больницу следственного изолятора “Матросская тишина” до конца месяца, сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

“Я получил официальный ответ от руководства СИЗО “Лефортово”, что Никита Юрьевич до конца сентября должен быть госпитализирован в больницу СИЗО “Матросская тишина”, – сообщил Грохотов “Интерфаксу” в четверг. Защитник отметил, что документы на перевод находятся в стадии оформления.

Ранее адвокат сообщил “Интерфаксу”, что с середины сентября у бывшего губернатора резко ухудшилось здоровье. “15 сентября мой подзащитный пережил криз”, – отметил адвокат. Процесс по делу экс-губернатора начался 22 августа. Белых отрицает вину и считает себя жертвой провокации спецслужб. Бывший губернатор был задержан 24 июня 2016 года московском ресторане, на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и незаконных действий ив пользу взяткодателей и контролируемых ими АО “Нововятский лыжный комбинат” (НЛК) и ООО “Лесохозяйственная управляющая компания”, а также за общее покровительство и попустительство при контроле правительством области за ходом реализации инвестиционных проектов и ведением бизнеса на территории региона.

Источник: interfax.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *