Никиту Белых снова не выпустили под залог

В Мосгорсуде 20 июня было рассмотрено ходатайство следователя на продление ареста Никите Белых еще на три месяца до 24 сентября. Суд поддержал сторону гособвинения. Следователь продление ареста экс-губернатору Кировской области мотивировал тем, что он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

Агентство Интерфакс приводит слова следователя Романа Мухачева:

— Нахождение Белых на свободе может позволить ему оказать влияние на участников процесса и скрыться от органов предварительного следствия. Кроме того, он теперь имеет информацию о местонахождении всех документов по делу и, находясь на свободе, может сфальсифицировать их.

По его словам, продление ареста Никиты Белых на три месяца обусловлено «необходимостью выполнения требований статьи 217 УПК (ознакомление обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела), составлением обвинительного заключения и, возможно, проведения дополнительных следственных и процессуальных действий по делу».

Стоит также отметить, экс-губернатор Кировской области знакомится с материалами дела  — недавно он закончил ознакомление с 39 томами уголовного дела из 45.

Никита Юрьевич на заседании заявил:

— Сегодня пятое заседание о продлении моего ареста, и я считаю это формальностью. Все аргументы следствия не меняются, а в ходатайствах они повторяются вплоть до грамматических ошибок.

Он также добавил, что на него оказывается психологические давление, так как ему запрещают жениться в СИЗО.

Также сторона защиты заявила, что за Никиту Белых готовы внести залог в сумме 20 млн рублей для изменения меры пресечения экс-губернатора на более мягкую. Подробнее о деле экс-губернатора читайте здесь  и здесь.

Источник: navigator-kirov.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *