Опубликовали средние зарплаты по Кировской области

Росстат по каждому субъекту страны предоставил данные о средней заработной плате отдельных категорий работников соцсферы и науки. Сведения предоставлены за период с января по февраль 2018 года. Судя по этим данным, средняя зарплата в Кировской области достигла нужных отметок, а в некоторых случаях даже превысила их.

Размещаем подробные данные о средней ежемесячной зарплате в 2018 году в сферах здравоохранения, образования и соцразвития:

  • 46 816 рублей (204,6%) получили врачи и работники медицинских организаций, у которых есть высшее образование;
  • 23 926 рублей (104.6%) – средняя заработная плата среднего медицинского персонала;
  • 22 877 рублей (100%) – уровень средней зарплаты младшего медперсонала;
  • 20 573 рубля (101,5%) – получают работники дошкольных организаций региона;
  • 23 807 рублей (104%) – у сотрудников образовательных организаций общего образования;
  • 23 094 рубля (101%) – у преподавателей и мастеров производственного обучения организаций начального и среднего профессионального образовани;
  • 22 927 рублей (100,2%) – средняя заработная плата социальных работников;
  • 23 763 рубля (103,9%) – зарплата педработников образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих соцуслуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Стоит добавить, что «майские указы» Президента РФ постепенно меняют отношение к работе медицинских работников: им просто больше не приходится искать возможности для совместительства.

Вспомним, что в регионе в течение всего 2017 года реализовывалось несколько масштабных проектов здравоохранения. Начали преобразовывать поликлиники по принципам бережливости, где сделали многое, но еще столько же предстоит. Станции скорой помощи вошли в единую службу скорой медицинской помощи и санитарной авиации, запущена государственная служба гемодиализа в районах региона для тех, кто страдает хронической почечной недостаточностью.

Также, по итогам предыдущего 2017 года, по имеющимся данным целевые показатели оплаты труда всех категорий работников также были достигнуты.

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *