Открыто голосование за название моста в Крым

Минтранс России запустил онлайн-голосование, в котором жители России могут выбрать название для строящегося моста в Крым. На выбор предложено пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Дружбы и Воссоединения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти названия оказались самыми популярными по итогам изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

 – Мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия прижились за время его строительства. Было много дискуссий, мнения разделились, мы собрали самые популярные варианты, которые и были вынесены на голосование.

В ведомстве также напомнили, что вопрос о названии моста в Крым был задан на итоговой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. Президент предложил узнать мнение людей и провести опрос.

Голосование проходит на специальном сайте назовимост.рф. Чтобы отдать свой голос, надо пройти авторизацию через социальные сети либо пройти подтверждение через электронную почту. Помимо пяти предложенных названий, в специальную графу можно вписать и свой вариант.

Голосование продлится месяц. Выбранное имя моста станет официальным и появится на топографических картах и дорожных указателях.

Мост через Керченский пролив – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 километров. Он связывает Крым и Тамань по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, а железнодорожное – в 2019.

Источник: rg.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *