Сказочные игры на Вятке: шествия не будет

“Сказочные игры” на Вятке” – волшебный праздник, который полюбился и детям, и взрослым. В 2016 году он будет проходить уже в пятый раз. Организаторы обещают красочное шоу в течение двух дней – 28 и 29 мая. Вятский водохлеб из Вятских Полян и Князь Болтуш из Малмыжа представят Кировскую область.

Всего же ожидается более 40 героев из 15 стран мира.

В первый день участникам предстоит посетить «Юркин парк» в слободе Талица. У каждого сказочного героя будет своя площадка, на которой он презентует туристический потенциал страны, региона, района. До места проведения сказочных игр 28 мая будут курсировать автобусы, а вход в парк отдыха и развлечений будет бесплатным для всех.

Во второй день  герои праздника приедут в больницы города Кирова, где будут развлекать и веселить маленьких пациентов.

сказочные-игры-на-вятке-8

Традиционного сказочного шествия в этом году не будет, но 29 мая с 10 до 11 часов утра пройдет благотворительный велопарад. Велоколонна со сказочными персонажами прокатится от площади им. Конева до площади около Филармонии. Там и финишируют “Сказочные игры” на Вятке” разнообразными шоу от участников мероприятия.

В настоящее время для участия в красочном празднике подали заявки  40 сказочных героев из 15 стран мира, семи регионов России, пяти районов Кировской области. Приедут к нам герои Матько и Кубко из Соловакии, Лотте из Эстонии, богиня Афродита из Греции, Мудрая крестьянка из Боснии и Герцеговины, Старый албанский Фермер из Албании, Король из Македонии, Дракон из Финляндии, Кот в сапогах из Франции, Робин Гуд из Великобритании.

40280

Кроме того, Вятский край помимо любимых персонажей (Вятская Кикимора, Яранский Глинышек и другие) представят Вятский водохлеб из Вятских Полян и Князь Болтуш из Малмыжа.

Фото: nadasuge.rurussiantourism.ruкалендарьсобытий.рф

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *