Сказочных игр в этом году не будет?

В правительстве Кировской области рассказали, почему не будут проводить Международный культурно-туристический фестиваль «Сказочные игры на родине Яранского Глинышка». Напомним, в этом году правительство Кировской области не стало проводить фестиваль «Сказочные игры на Вятке». Фестиваль проводился в начале июня, начиная с 2012 года. В текущем году власти решили отказаться от его проведения летом. Причины так и не были названы.

Тогда председатель Межрегиональной общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов решил провести фестиваль в Яранске 14 июля. По его словам, он сначала получил предварительное согласие от районной власти и областного минкульта, однако затем столкнулся с чиновничьей волокитой и так не получил разрешений. После чего Вадим Кабанов обвинил обвинил областные власти в срыве фестиваля «Сказочные игры на родине Яранского Глинышка».

Минкульт: Яранск находится слишком далеко

В правительстве Кировской области прокомментировали сложившуюся ситуацию. Действительно, минкульт получил предложение Вадима Кабанова провести международный фестиваль в Яранске в августе этого года. Обращение было рассмотрено, а общественнику выслан аргументированный ответ.

В минкульте пояснили, что Яранск находится далеко от Кирова и там недостаточно развита инфраструктура, что ставит под угрозу проведение фестиваля. А малое количество гостиниц и предприятий общественного питания в городе ограничивает количество возможных участников фестиваля. Поэтому областные власти предложили Кабанову провести летом в Яранском районе один из отборочных этапов фестиваля.

«Опыт проведения фестиваля в районном центре уже был. В 2014 году второй день фестиваля провели в Белой Холунице. Он показал, что для организации массового мероприятия областного уровня на территории района необходимо дополнительное финансирование и изменение программы фестиваля, связанное с гастролями сказочных героев по социальным учреждениям», – пояснили в министерстве.

Зимние «Сказочные игры» 

В текущем году фестиваль изменит свой формат, предполагается, что он пройдет зимой. «Центр развития туризма Кировской области» разрабатывает концепцию мероприятия, взаимодействует с потенциальными участниками, гостями, спонсорами мероприятия. Сохранится двухдневный формат фестиваля и его социальная направленность. В программе мероприятия будет предусмотрена интерактивная и концертная программа для свободного посещения всеми желающими, в том числе детьми из социальных учреждений области.

«В 2018 году основной приоритет в концепции проведения фестиваля будет сделан на продвижение сказочных брендов России, в том числе и сказочных героев из Кировской области, что позволит усилить туристическую привлекательность региона на федеральном уровне», – подчеркнули в минкульте.

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *