Состояние дорог области не улучшится?

В Контрольно-счетной палате Кировской области считают, что в ближайшее время состояние дорог области не улучшится. Специалисты проанализировали работу дорожных фондов области в плане расходования денежных средств. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Так, в КСП пояснили, что с 2012 по 2017 годы общая сумма ассигнований в областной дорожный фонд составила 27 миллиардов, в местные фонды – 16 миллиардов рублей. При этом за год объем доходов увеличился почти в полтора раза. Это произошло за счет поступления средств из федерального бюджета. 

В КСП сообщили:

 – При формировании объёма ассигнований дорожных фондов не в полной мере соблюдались требования бюджетного законодательства при формировании дорожных фондов. Не использованные ассигнования дорожных фондов, а также положительная разница между фактическим и плановым объёмом соответствующих доходов не направлялись на увеличение ассигнований дорожных фондов.

В результате данных нарушений, качество дорог улучшить не удается, что приводит к удручающим показателям: доля областных дорог, не удовлетворяющих нормативным требованиям, составляет 74%, местных – 83%.
За 2017 год сумма недостающих средств для достижения норматива по содержанию и ремонту областных дорог превысила 8 млн руб. Как отмечают в КСП, за последние пять лет расходы на содержание региональных дорог “не дотянули” до норматива на 44%. 
При этом на ремонт муниципальных дорог средства и вовсе выделяются только в случае поступления дополнительного финансирования. 70% средств из дорожных фондов идут на содержание транспортной сети. 

“Не обеспечивается запланированный до 2020 года поэтапный переход к стопроцентному нормативному финансированию в отношении областных дорог, в муниципальных образованиях ситуация аналогичная”.

Источник: vkirove.ru

Фото: google.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *