В городах России появятся новые дорожные знаки

Новые знаки появятся в рамках масштабной реформы – первой за последние 40 лет, сообщают «Известия». Так, в числе новых знаков будут «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы», «Выделенная трамвайная полоса», «Уступи всем, и можно направо».

Например, дорожный знак «Запрет въезда на перекресток в случае затора» будет устанавливаться для дополнительного визуального обозначения так называемой «вафельной разметки» или перекрестка, где такой разметки нет. Табличка «Глухие пешеходы» будет установлена в местах, где вероятнее всего появление людей с нарушением слуха.

Знак «Диагональный пешеходный переход» появится там, где можно перейти дорогу наискосок. «Выделенная трамвайная полоса» позволит обозначить обособленное движение трамваев. Знак «Уступи всем, и можно направо» может появится на светофорах и в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов. Знак разрешает поворачивать направо на красный сигнал светофора, если это не будет мешать другим участникам движения.

Еще часть знаков будут дополнительно разъяснять значение уже нанесенной на дорогу разметки, а совмещенные знаки будут легче читаться без визуального мусора. Будут таблички с указанием месяцев, которые устанавливают период действия знака, если он носит сезонный характер. Также предполагается совмещать на одной табличке сразу несколько знаков.

Кстати, новые знаки уже появились Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове. Там они были установлены в качестве эксперимента.

Сообщается, что предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года. По результатам его применения будет произведена последующая разработка национального стандарта России.

Источник: auto.newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *