В Кировской области меняют закон об охоте

14 декабря 2017 года депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли поправки в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области» в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, поправки касаются распределения разрешений на добычу медведя в различные сроки сезона охоты. Их предлагается распределять дважды: перед летне-осенним сезоном методом жеребьёвки, весной — в порядке очерёдности.

Также законопроект предусматривает упрощение формы содержания заявления об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося, кабана. Так, охотникам не надо будет указывать вид и сроки охоты, а также количество предполагаемых к добыче животных. При этом необходимо будет четко указать предполагаемое место охоты — как муниципальный район, так и участок охотугодий.

Меняются основания и для отказа в распределении и выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Основаниями для отказа станут предоставление недостоверных сведений в заявлении и указание в заявлении охотничьего билета, который числится как аннулированный.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова:

 — Мы считаем необходимым идентифицировать личность заявителя при подаче. Предлагается прописать конкретные способы подачи — лично при предъявлении охотбилета, заказным письмом, а также через многофункциональные центры и порталы госуслуг. Наличие в списке МФЦ и порталов госуслуг позволит подавать заявления и жителям отдалённых районов области.

Источник: newsler.ru

Фото: aura-dione.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *