В Кировской области запретили ловить рыбу

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Кировской области. В документе говорится, что нерестовые миграции основных видов рыб зависят от гидрометеорологических условий. Запрет помогает обеспечить естественное воспроизводство и сохранение рыбных запасов в рыбохозяйственных водоёмах области.

Так, до 10 июня запрещается ловить рыбу всеми орудиями добычи (вылова). Исключение – одна поплавочная или донная удочка с количеством крючков не более 2 штук (у одного гражданина). Ловить рыбу можно вне мест нереста.

До 15 июня запрещается ловить рыбу в промышленных целях. Передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судах с применением моторов запрещено до 10 июня, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Все это время сотрудники уполномоченных органов государственной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов будут выходить в рейды, где будут проверять соблюдение данного запрета.

Источник: newsler.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *