Найдена! Жива! Пенсионерку нашли на вторые сутки

Отчет координатора: Поиск Алексеевой З.А. 67 лет. д. Денисовы Слободского района. Ушла за ягодами 25.08.2017 в 6 часов утра. Лес знает плохо. Гипертония, лекарств с собой нет. Точка входа неизвестна.

Выезд: Экипаж поискового отряда Лиза Алерт выехал 26 августа из Кирова в 10 часов утра в составе пяти человек. Родные Зинаиды Александровны утверждали, что она ходит обычно по краю леса, дальше 500 метров не заходит. Становится понятной точка входа. В полдень группа волонтёров усилилась семью сотрудниками полиции и сыном заблудившейся женщины. Сформировали 4 лисы и определили наиболее перспективные квадраты (Р15-Q17 и Q14-S16), куда и были направлены три Лисы работать на отклик. Лиса 1 для подстраховки и “связи с внешним миром” отрабатывала О18- Q19 (район, куда, со слов родственников, ходила потерявшаяся). Чтобы исключить возможность ухода “потеряшки” из зоны поиска на дороге в точке J15 была выставлена машина полиции с сиреной (с13 до 16 часов). В 12.30 Лисы уходят в лес.
Лес: “все как мы любим”…
По выражению сотрудников полиции, грибники-ягодники теряются в нём “пачками”. Восточная часть леса заболочена. Множество запутаных тропинок, но просек нет – бродить можно долго. Периодически встречались заросшие, почти непроходимые, вырубки. Из плюсов – лес прокрикивается “на отлично” (местами – до 700 метров).
Поиск: к 15 часам (а это почти три часа работы) были пройдены километры, заканчивались первые задачи, А ОТКЛИКА НЕТ.
Тогда стало понятно, что пенсионерка либо не может откликнутся, либо так слаба, что её никто не слышит, и было принято решение: сократить интервал между проходами до 100 метров.
И начались чудеса! Лиса 4 обнаружила на точке S15 следы босых (!) ног, уходящие на запад и теряющиеся в заболоченной местности. Через 40 минут Лиса 2 (в составе которой идёт сын женщины), практически одновременно, слышит слабый отклик и упирается в Зинаиду Александровну (на точке Р16 “по улитке” 8). У Зинаиды Александровны идти сил уже не было, она без обуви. Для помощи в эвакуации к точке обнаружения выходит Лиса 4. Лисы 1 и 3 самостоятельно выходят из леса.
Зинаида Александровна вторые сутки плутала по лесу, пытаясь найти нужную дорогу на выход. Попала в болото, где и потеряла свои сапоги, дальше шла босая. Ночью не спала, но не передвигалась. С утра снова пыталась найти выход, и опять ходила кругами. Сильно переживала. Очень ослабла и замёрзла. Сирену слышала, но уже не было сил идти.
Итог поиска: НАЙДЕНА. ЖИВА!
Два километра сотрудники полиции и сын Зинаиды Александровны Сергей выносили её из леса практически на руках. За 100 метров до машин силы её совсем покинули.
Всем участникам поиска спасибо за идеальную слаженную работу!
Лену Фролову – с отличным дебютом!
Особая благодарность самоотверженным сотрудникам полиции г. Слободского и подполковнику полиции Сергею, который мгновенно создавал все условия для спокойной работы волонтёров ЛА.
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=211&t=..

Часто в социальных сетях можно увидеть информацию о поиске пропавших людей. Самоотверженно этим по-настоящему благородным делом занимаются волонтеры поисково-спасательного отряда Лиза Алерт. Им всегда нужны пешие добровольцы и на автомобильнях, информационная и другая поддержка. Подробнее о ЛА можно узнать здесь.

Источник: vk.com

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *