Одиночный пикет против строительства полигона

Активистка Татьяна Столбова провела одиночный пикет у здания Правительства Кировской области. Она заявила, что на должностные преступления чиновников, разрешивших полигон в Осинцах, толкнуло прежнее руководство области.

Жители Слободского района больше года обеспокоены тем, что на их территории развернется строительство огромного мусорного полигона. В месте, где предполагается появление свалки, находятся водоемы глубиной более 3-х метров, поэтому люди всерьез опасаются, что объект первого класса опасности причинит вред природе и человеческому здоровью.

12 декабря у здания правительства Кировской области активистка Татьяна Столбова провела акцию протеста против строительства полигона ТБО в д. Осинцы Слободского района. Дата была выбрана неслучайно – одиночный пикет приурочили к Дню Конституции РФ, «которая гарантирует каждому гражданину нашей страны право на благоприятную окружающую среду». По мнению активистов, при строительстве полигона ТБО такое право для жителей Слободского района будет нарушено.

Татьяна Столбова: 

 – Очень насыщенный день, я пообщалась с несколькими членами правительства, рассказала о своей проблеме. Люди очень внимательно меня слушали и, скорее всего, делали определенные выводы. Мы общались на тему полигона с главой КСП Юрием Лаптевым, я спрашивала, сколько денег зарыли при строительстве полигона в Советске. У нас в этом треугольнике – Слободской, Кирово-Чепецк и Киров – проживает примерно 700 тыс. человек. В законе прописано, что объекты первой категории опасности не строятся в зоне особо охраняемых территорий, у нас нельзя строить такие объекты. Когда Никита Белых был у власти, он весь этот процесс выиграл и заставлял чиновников совершать должностные преступления, нарушать закон.

Сейчас у активистов в работе 3 судебных иска. Первый – по проведению общественной экологической экспертизы, второй – о нарушении прав при проведении публичных слушаний. Называть третий она сочла преждевременным, уточнив только, что суть его также касается полигона ТБО.

Внимание на женщину обратили не только в правительстве. «Сотрудники полиции пришли, мне тоже пришлось с ними пообщаться, – сказала Столбова. – В общем и целом я довольна: все ко мне лояльно отнеслись, даже приезжал начальник по охране общественного порядка города Кирова. Я сегодня написала объяснительную, выразила свою позицию по нашей проблеме, сказала, что буду отстаивать права населения на благоприятную окружающую среду».

Источник: newsler.ru

Фото: 7×7-journal.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *