“Скорая помощь” Слободского, ускорься!

40 минут пришлось ждать скорую помощь молодым людям в пятницу, 9 марта. И завершилось все тем, что 24-летний слобожанин Илья оказался в реанимации, шансы на выживание, по оценкам докторов, около 10%.

Друг Максим рассказывает:

– Илье стало плохо, сразу вызвали скорую помощь. Звонил с сотового телефона сначала на номер 330, потом переадресовали на 112 (в Киров), потом снова набрал Слободской. Друг зеленеет, булькает. С момента вызова прошло около 40 минут, три раза потом звонил, просил поторопиться. На это получал ответ, что машины заняты. Причем скорую вызывал в черте города, на Гагарина. Сейчас друг находится на искусственной вентиляции легких.

При этом как следует из пресс-релиза, отправленного в редакцию сайта Slobojane.ru еще 1 октября 2015 года, время ожидания скорой медицинской помощи, за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи, – не более 20 минут, в сельской местности – не более 40 минут.

Так почему же в нашем городе происходят такие нарушения?

Инсульт — опасное заболевание, выражающееся в нарушении мозгового кровообращения и целом ряде негативных симптомов. Ежегодно, данный диагноз ставят полумиллиону человек только в России, при этом умирает до трети всех пациентов. Оказанная на раннем этапе, квалифицированная и правильная первая помощь, а также оперативная доставка больного в стационар, повышают вероятность выживания в два раза.

Сегодня инсульт не имеет возрастных ограничений, и среди пациентов клиник можно встретить даже 5-6-летних детей, которым поставили этот страшный диагноз.

Фото: ereg.medkirov.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

  • 16.03.2017 at 21:47
    Permalink

    Самое дурное, что при звонке в скорую попадаешь в Киров. Они начинают выносить мозг вопросами про адрес и т.п. Мы на работе один раз также вызвали. Мы 20 минут про адрес и подробности из жизни больного настойчиво объяснялись. Кировские наш город не знают, им скорость ни к чему, а человек с сердечным приступом 45 минут у нас пролежал, ладно сам более-менее отошел. Походу Гайдаркина система до сих пор в почете, с её реформ бардак пошёл.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *