Орел и Решка 2015. Кировская версия.

Орел и Решка 2015. Кировская версия. Две недели в северной столице нашей страны провела уроженка г. Слободского, ныне живущая в Кирове, Мария Владимирова. 

orel i reshka 2015

Мария Владимирова:

 – В Санкт-Петербург приехала в начале июля. Это город, в котором повседневная жизнь не угнетает, а наоборот, преподносит новые ощущения и эмоции на долгое время. Никогда не пользуюсь программами для туристов, намного интереснее и увлекательнее изучать город лично! Многие хорошие знакомые уже давно перебрались жить в Питер и с большим гостеприимством позвали пожить у них, так что хостелы и гостиницы мне не знакомы. В прошлые разы приезжала в Питер только зимой или весной, а в этот раз (наконец-то!) получилось приехать летом. Я покаталась на теплоходах по рекам и каналам, побывала в дельфинарии, съездила в Петергоф и покаталась на безумно экстремальных аттракционах. Посещала необычные кафе, пабы, антимузеи и просто гуляла. А так же спрятала клад по типу программы “Орел и Решка” для кировских гостей.

orel i reshka 2015

Видео, как Мария прячет послание, появится в сети совсем скоро. Клад представляет собой винную бутылку, в которой находится письмо и сертификат на круглую сумму денег. Человек, который поедет в Питер из Кирова или из Питера в Киров, сможет его отыскать с помощью четких координат и прийти вкусно поужинать в кафе-караоке “Крем” (г. Киров).

Мария:

 – В плане квартир и транспортных затрат северная столица намного дороже, чем Киров или Слободской. В плане питания и отдыха довольно приемлемый. На отпуск я потратила около 15 000 рублей, при этом практически не отказывала себе в развлечениях и удовольствиях. Очень понравились уличные музыканты, художники, танцоры и актеры. Печально, что в нашей области на людей, которые играют или поют в переходах, смотрят, как на что-то стыдное и бедное. Здесь же прохожие откладывают свои дела и останавливаются рядом с каким-нибудь гитаристом и слушают его с улыбкой! Здесь нет рамок, здесь люди умеют слушать музыку, здесь культура улиц – это то, что создает атмосферу всего! Здесь каждая улица – это свой театр или концерт одного таланта! Надеюсь, что в наших краях такой вид культуры когда-нибудь приживется!

Не знаю людей, которые бы не любили путешествовать. Но к сожалению, мой повседневный график позволяет мне крайне редко вырваться куда-то из области. В мечтах побывать в Лондоне, исследовать какой-нибудь индийский остров и погулять по Италии, но пока радуюсь тому, что есть.

orel i reshka 2015

Девушка  учится на рекламиста и работает по специальности, они занимает должность арт-директора в кафе-караоке “Крем”. В ее обязанности входит создание рекламных и PR-кампаний, а так же различного рода мероприятий. Кроме того, она работает также вокалисткой на различных мероприятиях и корпоративах. Признается, что с Питером хотела бы связать свою жизнь.

orel i reshka 2015

 – Я хоть и трудоголик, и люблю суету, но должно быть место уединению и спокойствию. Москва же не спит никогда, тем более, там слишком много “денег, грязи и лжи”, что никак не подходит моему характеру. В Питере душевно, а в Москве бессонница круглые сутки.  Я не уехала из Слободского полностью, живу в Кирове, а он всего в 30 км от родного города. Жизнь в Слободском однообразна, скучна, там каждый день одни и те же лица, события и новости. Я же человек, которому постоянно нужно вкладывать куда-то энергию, идеи, силы. В Слободском я просто тухну. Я люблю этот город, но для меня он в категории “съездить в гости к бабушке”, там по-домашнему уютно и семья рядом.

Фото из архива М. Владимировой.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *