Звездные гости пели-выступали, на Иволге зажигали!

Звездные гости пели-выступали, на Иволге зажигали! Утро 4-го дня началось поздно. Прохладно, нетонизирующая зарядка, длинная очередь за колбасой на завтрак (точнее за ветчиной. Кстати, я уже приобрела ласковое прозвище «ветчина» от новой знакомой, которая узнала, как правильно называть вятчан).

По дороге на «образовалку» мы поняли, что жара возвращается. Первым спикером у нас был Владимир Еронин, представитель компании «Microsoft», бизнес-тренер. Он подетально и наглядно разъяснил, как успешно проходить собеседование и составлять резюме. Было познавательно, но первые полчаса я занималась отправкой материала по эл. почте, а потом чуть не уснула у стенки, прогоняя с пола пауков и муравьев. Следующим лектором стал Алексей Смирнов, которые рассказал, как проводить успешные переговоры, привлекая всех к практическим тренировкам и играм.

zvezdnye gosti
Во время обеда я успела занять очередь на конвейер проектов и там его зарегистрировать. Успела и на обед (долгожданная греча!) и пошли на эпатажного спикера. В шатре уже сидела и хохотала Катарина Романцова. В привычном стакане для воды была жидкость желтого цвета и многие остряки уже поинтересовались, а что же там? Вполне уместный вопрос в стиле Катарины. Но она отшутилась и рассказала, что только-только прибыла с выпускного для столичных школьников. Катарина – уникальный собеседник и непревзойденный авантюрист по жизни. «Журналис», писатель и просто собиратель историй из работы, личной жизни и всего сразу. Катарина воспользовалась случаем и предложила безумные заголовки и инфоповоды по поводу предстоящего рекорда – целого дня непрерывной онлайн-трансляции с Иволги. Увидев раздетых по пояс молодых людей, она предложила: на форуме собрались 2015 полуодетых мужчин. Однако на провокации никто не повелся.

zvezdnye gosti
Потом она предложила нам ознакомиться с архетипами в жизни и вообще в медиасфере. Например, говоря о таком герое, как «Мистер Проппер» из рекламы, вдруг мы заметили, как сзади шатра появился парень в костюме супермена, которого мы вызвали на необходимый стук. Оказывается, все взято из жизни. Потом мы сделали общую фотку с Катариной и лично фоткались и беседовали.
Следующим гостем стал Дмитрий Чугунов – руководитель проекта «СтопХам», который отвечал на вопросы аудитории и рассказал, что всегда нужно эффективно коммуницировать, точно зная, что обе стороны понимают предмет разговора одинаково.
Вечером дел было много, но что именно выбрать? Идти купаться на Волгу (температура воздуха зашкаливает за 30 градусов)? Защищать свой проект?
После долгий колебаний я пошла в наш шатер и решилась защищаться. Заняла очередь, и вдруг уже оказалась у молодого эксперта, с которым нам еще только предстояло познакомиться. На уровне идеи проект понравился, после чего он дал мне полезные советы и результат о прохождении на федеральный этап обещал в течение пары дней огласить.
Какое же облегчение! После этого я пошла в свой кировский шатер заниматься новостями и письмами, после чего на площадках начались крутые мероприятия, на которые опять-таки было сложно разорваться. Но день изматывает, и я ушла в палатку дорабатывать проект. Было слышно с главной сцены, как проходил конкурс «Голос», победителем которого стал наш медийщик (нас на смене около 200 человек, и друг друга мы все-таки знаем плохо, тем более таких скромных и талантливых парней). Одновременно шло еще несколько мероприятий в шатрах. Перед самым отбоем начался поэтический вечер. Точнее, современный перформанс со стихами от местных поэтов. Воспринимать было нелегко со сцены, но в палатке очень даже атмосферно.

zvezdnye gosti

Звездные гости делились знаниями и хорошим настроением

Утро следующего дня началось с каши (однако как на природе облагораживается любая пища!) и удивительного утреннего построения. Прямо при всех, во время традиционного награждения именинников, на сцену вышел молодой человек с огромным букетом больших ромашек-хризантем, очень волновался и еле совладал с эмоциями. Он поздравил свою девушку – инструктора одной из смен с днем рождения. С ней он познакомился здесь же, на фестивале 5 лет назад и теперь признался в очередной раз ей в любви и сделал предложение. Девушка, растроганная, вышла к нему на сцену, что и означало: она согласна! Потом была мегапозитивная зарядка, в конце которой массовый массаж.
Кстати, с утра что-то хмуро и прохладно было, чему мы были безумно рады и в таком настроении пошли на занятия. Там нас ждал мой вчерашний эксперт – Родион Скрябин, руководитель канала «Нетология ТВ» и автор множества проектов. Он рассказал нам про сложную технологию креативных решений, но весело и легко.
Потом к нам вернулась уже знакомая Катарина. Она рассказала про Интернет-видео и его разновидности и привела примеры из своей многогранной жизни. Жара сегодня была особенно невыносима. Мы вместе с журналисткой еле отсидели час с небольшим. Все же я поговорила с ней и пригласила в гости к нам в Киров. В нашей области она уже бывала, поэтому ей приятно будет встретится со своими старыми знакомыми (да и обрести новых поклонников).
Мы еле выдержали очередь за обедом. Спасали друг друга водой и очередными разговорами и знакомствами. К слову, у нас сейчас постоянно у костра играют на гитарах и поют. И часто можно слышать национальные народные песни и странные слова и разговоры за спиной – словом, тут кругом удмурты, марийцы, башкиры.
Я выстирала в это время бандану, и сразу же надела на себя. За время очереди она высохла.
 После обеда мы двинулись по раскаленной жаре на занятия (35 жары сегодня!). В этот раз поговорить с нами приехал В. Фадеев – редактор журнала «Эксперт» и издатель «Русского репортера». Он со своих позиций негодовал, как утратились ценности и приоритеты в искусстве, информационном пространстве. Затем отвечал на вопросы публики. Наверное, это почетно и интересно со стороны. Но в непродуваемом шатре – это ад. Сосед временами подувал папочкой для бумаг на себя и меня, делился водой, но все равно было невыносимо душно.
 Впереди еще пара. Как выжить? Молча. Нас посетил Владимир Максимов, графический дизайнер, который доказал, что дизайнер – это не художник. Он должен знать технологию и методы, но не создавать шедевры. Больше было невозможно сидеть, и я пошла в палатку переодеваться. Да, сегодня можно позволить сходить, наконец, на Волгу-реку.

priroda
Я уже не могла ждать других и пошла. Там у нас на выходе суровые охранники, которые остановили меня и сказали мне в ответ следующее:
– По одному нельзя. Тем более без руководителя. А еще у вас на кепке бабочка…
 Потом я подцепилась к «добрякам» и пошла. Путь к реке был не близкий, но пляж меня приятно удивил. Невероятная красота реки, заманчивые горы, холмы виднеющейся Самары или Тольятти. Вода, как и обещали, оказалась сначала холодной. Но после некоторого времени телу под водой стало куда приятней, чем на обжигающем ветре. Было круто освежиться!
Вернулась я почти сразу к ужину. Нас балуют недоваренной картошкой и нежующимся в ней одним кусочком мяса. Зато печеньки вкусные из песочного теста. Потом случилось невероятное – метеопредупреждение! Загремело, засияло и разошелся ливень. Минут на 15. В это время мы пели песни у костра и бродили, куда хотели в плащах.

priroda2
 Затем на построении погода почти наладилась. Сегодня вечером, кстати, состоится флешмоб у шатра Кировской области. Подведены итоги литературной викторины и тотального диктанта, посвященных творчеству военных поэтов и писателей, в частности Твардовского.
 Продолжается концерт с очередной современной группой, медийщики продолжают защищать свои проекты, и давно уже ведется нашумевшая рекорд – трансляция. Скоро полночь, а все работают или развлекаются, а ведь совсем скоро – в 3 часа ночи мы будем запускать венки памяти по Волге. Надеюсь, это состоится. Как и многое из того, что мы ждем от Иволги.

На матушке-Волге купалась Регина Погудина.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *