День подтягиваний в Слободском

День подтягиваний в нашем городе разросся до масштабов III Фестиваля ЗОЖ. Вчера, 13 сентября, на площадке лицея №9 около 70 слобожан пробовали свои силы в различных видах спорта. 

Праздник начался в 10 часов с зажигательной зарядки. После этого все участники разошлись по многочисленным площадкам. На станциях дежурили активисты совета старшеклассников. Координировал работу школьников председатель совета Вячеслав Торопов. 

Впервые в нашем городе на массовом мероприятии участники прыгали в классики (Это старинная детская игра, популярная во всём мире. Играется, как правило, на асфальте, расчерченном мелом на квадратики) и наслаждались прыжками через резинку. Эти забавы хорошо помнят те, кому сейчас около 25-35 лет. Впрочем, и представители старшего поколения могут рассказать о том, как весело провели свое детство в замечательных полетах. 

zaryadka

Совет старшеклассников зажигает!

rezinka2

Почему сейчас школьники предпочитают компьютерные игры веселью на свежем воздухе?

rezinka3

5 минут… Полет нормальный!

В это же время каждый мог продемонстрировать свою силу и физическую подготовку на “взрослых” станциях. Первое место в категории “отжимания” среди девушек заняла Анастасия Дитятьева, а среди мужчин лидером стал Кирилл Сунцов. Победителем в номинации “Приседания” стала Алена Черезова. В гиревом спорте лучшим признали руководителя МАУ “Патриот” Евгения Комкина. А в дартс не было равных Алене Городиловой.

darts

Перетягивание каната – игра на силу и слаженность работы в команде. В этой спортивной игре победили представители военно-спортивных клубов города. Надо отметить, что ребята пришли на праздник ЗОЖ в фирменной экипировке, что выгодно отличало их от остальных. Кстати, если и вы стремитесь пополнить ряды курсантов, то не медлите: ВПСК “Элита” ведет набор юношей и девушек от 12 до 20 лет. Подробности узнавайте у руководителя “Элиты” Евгения Кобелева.

kanat2

klub

Элитные парни из ВПСК

После часа активных игр и разминок участники переместились к турнику. Здесь в 11 часов стартовал Всемирный день подтягиваний. 

Председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Дмитрий Шатунов:

 – Всемирный день подтягиваний  – международная акция, которая проходит с 2013 года. В прошлом году данная акция прошла и в России. В этом году мы решили провести ее в Кировской области, в четырех городах: Киров, Кирово-Чепецк, Слободской и Оричи. Молодежный парламент при ЗакСобрании дружит с молодежным правительством Слободского. Сегодня мы вместе организовали этот праздник для слобожан и гостей города. Подтягивания входят в ГТО. В областном центре народу было намного больше, чем в Кирово-Чепецке и Слободском. Там были в основном студенты и школьники, а в Слободском есть спортсмены и 30, и 40, и 50 лет. Получился хороший разброс по возрастам.

massa

Молодые парламентарии Дмитрий Шатунов и Егор Поспелов не только подсчитывали результаты участников, но и собственным примером вдохновляли слобожан присоединиться к акции. Подводя итоги они поздравили наш город с высокими показателями. Как оказалось, слободские участники Всемирного дня подтягиваний побили областные рекорды среди девушек и среди мужчин старше 21 года. 

protokoly

Все запротоколировано. Ошибок быть не может!

Удивила всех 12-летняя Алена Городилова. Она сделала 22 подтягивания на турнике, в то время как кировский рекорд – 13 раз, а чепецкий – 11. 

Алена Городилова: 

 – Про это мероприятие мне рассказали на тренировке, я хожу в секцию лыжной подготовки. Каждый день я подтягиваюсь со своими друзьями, так что мне было несложно. К тому же меня поддерживали друзья, одноклассники и учитель. Это было очень приятно. Свою дальнейшую жизнь планирую связать со спортом.

devochka

Алена покорила всех своей силой и выносливостью

Еще один рекорд поставил 27-летний спортсмен Арсений Черных. Слобожане знают его организатора велосипедной трассы близ д. Щуково, постоянного участника областных соревнований по велоспорту.

Арсений Черных:

 – Турник появился дома, когда мне было лет десять, наверное. С тех пор и занимаюсь. Иногда тренируюсь на нем раз в неделю, иногда – каждый день. Летом катаюсь на велосипеде, зимой занимаюсь лыжами. В лыжной подготовке подтягивание – одно из основных силовых упражнений. Спорт занимает одно из первых мест в моей жизни, мне нравится совершенствовать себя, развиваться, соревнования также доставляют удовольствие. Настраиваюсь ли на победу перед очередными соревнованиями? Нет, цель такую перед собой не ставлю: как получится – так и получится. Иногда получается побеждать.

senya

Как только Арсений подошел к турнику, среди зрителей пронесся шепот: “Сильный парень, сразу видно”

Спортсмены показали свою силу и удаль, а организаторы наградили их ценными призами. Разовые и безлимитные абонементы в фитнес-клуб “Пирамида”, пригласительные билеты в кинотеатр “Смена”, памятные статуэтки, а также здоровое питание, брелки, блокноты и многое другое получили слобожане. В общем, спортивный праздник удался на славу!

podarki

Подарки еле в руках поместились

В акции приняли участие 319 человек, они сделали 2811 подтягиваний. Молодежный парламент Кировской области планирует сделать праздник ежегодным, так что надо успеть привести себя в хорошую физическую форму, чтобы на следующий год побить все спортивные рекорды области в Международный день подтягиваний.

Хм, а почему на фото в основном мужчины?

Хм, а почему на фото в основном мужчины?

Фото Дарьи Воробьевой.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *