Если хочешь жить сто лет – покупай горный велосипед!

Если хочешь жить сто лет – покупай горный велосипед! 23-летний житель Слободского Андрей Ворожцов работает ассистентом кафедры филологии, журналистики и интегрированных коммуникаций ВятГУ. В свободное время с удовольствием катается на двухколесном друге, он – один из тех, кто находится у руля массового велосипедного движения в нашем городе.

gornyi velosiped

На велосипеде, как и многие жители, он начал кататься еще в детстве. Потом был большой перерыв. В 2010 году у Андрея появилось острое желание прийти к истокам и вновь сесть за руль быстроходного транспорта. В этом же году был куплен более-менее солидный велосипед Giant Yukon trail 2010. Стоил он в то время около 22 тысяч рублей. “Тогда я открыл для себя катание совсем с другой стороны. Современные велосипеды не только позволяют держать себя в тонусе, но и способны подарить незабываемый драйв и экстрим. На мой взгляд, это не менее важно. Давным-давно была создана группа велосипедистов Слободского вКонтакте. Там периодически появлялись посты о покатушках. В основном их автором был Даниил Харин. С остальными любителями познакомились при аналогичных обстоятельствах в 2011 году. Катаемся в основном по грунтовым дорогам, средняя поездка – 40-50 км. Максимальное расстояние, что пока доводилось проехать за день, – 110 км. Чирки, Баташи, Просница, Волково, Никульчино, Шестаково, Лекма, Кирово-Чепецк – много где побывали, – рассказывает Андрей. – На неделе из-за работы редко получается выехать. Хотя многие из нас регулярно катаются и по будням, но, как правило, в одиночку. На выходных собираемся более-менее большими компаниями, обсуждаем маршрут.  Лично я не люблю ездить в дождь, по грязи и вообще в промозглую погоду. Однако некоторые из нас это практикуют. Сейчас езжу на specialized crave comp 29 2014”.

gornyi velosiped

Горный велосипед стоит дорого, но радости дарит много

“Слобожане” не поленились и посмотрели стоимость данного средства передвижения в Интернете. Средняя цена на Яндекс.маркете равняется 76 270 рублей. Это ж можно было подержанную “десятку” приобрести! Или даже две “Окушки”. А ведь это не считая экипировки настоящего велогонщика. Андрей использует велошорты с памперсом, вело-джерси (специальная майка), контактные туфли (соответственно, контактные педали), шлем (голова все-таки одна) и спортивные очки. В зависимости от погоды этот набор дополняется согревающими наколенниками, курткой-виндстопером и прочими утепляющими вещами. Кроме того, любой велосипедист должен иметь с собой достаточное количество жидкости (вода, изотоник, чай), а также инструменты и вело-аптечку. Впрочем, слово вновь передаем слободскому велогонщику.

“Честно говоря, я не являюсь топовым велосипедистом города, но, конечно же, стремлюсь к этому. Из моих соревнований могу отметить участие в нескольких кубках области разных годов по кросс-кантри. На деле, если получается, то катаюсь соло. По выходным наша компания может достигать пяти-семи человек. На какие-то массовые местные покатушки (пробег до Лекмы, например) нас собиралось 12 человек”, – поделился молодой человек. По словам коллеги по велоспорту Даниила Харина, в общении всегда царит позитив и демократия.   

gornyi velosiped

Любители велосипедного спорта уже реализуют в нашем городе довольно интересную кросс-кантри трассу. Эта трасса внесена в 4 этап кубка области. Кроме этого, им хотелось бы создать официальный велоклуб с большой численностью, но при этом не в убыток качеству. “Прежде всего, в клуб должны попасть люди, которые не только ездят за пивом на велосипеде, но те, кто соблюдает правила дорожного движения и вело-культуру”, – считают любители активного отдыха. Желаете присоединиться к спортсменам?  

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

  • 25.06.2015 at 11:07
    Permalink

    вы цену на новый Specialized demo 8 лучше посмотрите )))

    Ответить
  • 25.06.2015 at 14:29
    Permalink

    Можно сравнить с новым автомобилем “Лада Калина”?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *