Испытание себя или крещение холодом

Вечером 19 января клуб «Ладомир» с младшей дружиной «Гридни», как и тысячи православных, отметили самый древний праздник христианской церкви – Крещение Господне. Все таинство происходило в купели у святого источника иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в деревне Щуково.

В начале таинства руководитель клуба Владимир Шулаков рассказал об истории праздника, о целебных свойствах святой воды, а также о плюсах и минусах купания в ледяной воде. По словам руководителя, сам он окунается в крещенскую воду вот уже более трех лет, и организм всегда “играет” и чувствует прилив сил!

IMG_4961

Однако и среди участников клуба оказалось шесть смельчаков, которые тоже решили испытать себя и погрузиться в купель с ледяной водой, среди них оказались и трое детей, пришедших со своими родителями.

IMG_5029

IMG_4979

Кроме того, среди храбрецов, не испугавшихся холодной воды и хорошего настроения, появилась одна представительница прекрасного пола, которая поделилась своими впечатлениями:

 – Я первый раз купаюсь в Крещение, и у меня огромное количество положительных эмоций. Думаю, что на следующий год я также обязательно искупаюсь!

Каждый из удальцов испытал свой дух, получил заряд бодрости, а главное – одержал моральную и телесную победу над самим собой.

IMG_5010

Остальные участники с радостью посмотрели на храбрецов, купающихся в морозной воде, а затем все сфотографировались возле часовенки над купелью и набрали воды из источника, которая, считается, обретает в этот день чудодейственную силу!

IMG_4987

Текст и фото Лады Романовой.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *