Мимо Стэнли

Клубы НХЛ, которые никогда не побеждали в финале Кубка Стэнли. Их шансы на главный кубок 2015/2016 после начала сезона.

8 октября канадским дерби «Торонто»-«Монреаль» открылся сезон НХЛ 2015/2016. Через месяц после начала чемпионата команды провели по 14-16 игр. На Западе лидирует «Даллас», на Востоке – «Монреаль». Оба клуба в своё время поднимали над собой заветный кубок. Но из 30 команд, вступивших в этом сезоне в схватку за Кубок Стэнли, есть те, которые ни разу не побеждали в главном финале. Рассмотрим шансы этих клубов после 1/8 части проведённого сезона.

«Баффало Сейбрз»

Buffalo

Начало сезона: 5 побед+1ОТ+1Б; 8 поражений

На протяжении четырёх последних сезонов «быки» не выходили даже в стадию плэй-офф. В сезонах 1974/1975 и 1998/1999 «Баффало» останавливался в шаге от чемпионства, проиграв финальные серии «Филадельфии» и «Далласу».

«Сейбрз» тяжело вкатывалась в этот сезон. В шести первых играх было одержано всего две победы над главными аутсайдерами сезона 2015/2016 «Коламбусом» и «Торонто». К слову, «кленовые листья» проиграли Баффало только по буллитам. После победы над «Филадельфией» в конце октября на домашнем льду, «быки» начали выигрывать. Из пяти последних проведённых встреч в четырех они побеждали. В таблице Востока «Баффало» находится на 12 месте. До заветной восьмой позиции разница всего три очка. Но учитывая высокую конкуренцию и класс соперников у «Баффало» мало шансов, на то, чтобы выйти в плэй-офф. Какой уж тут Кубок Стэнли.

«Вашингтон Кэпиталз»

Washington_Capitals

Начало сезона: 8 побед+1ОТ+1Б; 4 поражения

Последний сезон «столичных» вселил уверенность в то, что эта команда с Ови во главе способна на покорение Кубка Стэнли. В прошлом сезоне «Вашингтон» показал зубы в четвертьфинале конференции с «Нью-Йорк Айлендерс», выиграв в серии со счётом 4:3. Полуфинал с «Нью-Йорк Рейнджерс» получился таким же тяжёлым, как и предыдущая серия с «островитянами». 3:4 «Кэпиталз» проиграли, но бились до самой последней минуты. «Вашингтон» в своей истории только один раз выходил в финал Кубка Стэнли. Случилось это в сезоне 1997/1998, где они всухую проиграли серию «Детройту».

«Вашингтон» лихо начал этот сезон, выиграв 10 из 14 встреч. В таблице Востока они занимают 3 место. Им по силам пробиться как можно ближе к своему первому Кубку Стэнли. Нужно только вовремя показать характер. Например, с «рейнджерами».

«Сент-Луис Блюз»

167af8be4affc1d1bba8d33ab4ebd385

Начало сезона: 9 побед+2ОТ; 3 поражения+1ОТ

«Блюзмены» не ловили звёзд с неба на протяжении почти 40 лет, когда три сезона подряд 1967/1968, 1968/1969, 1969/1970 они выходили в финал, где были нещадно биты в серии «Монреалем» (дважды) и «Бостоном» с одинаковым счётом 4:0. В последних трёх сезона «Сент-Луис» вылетал на первой стадии плэй-офф.

В сезоне 2015/2016, во многом благодаря своему боевитому первому звену во главе с Тарасенко и Стином, «Сент-Луис» идёт ровно. Из 15 игр «блюзмены» выиграли 11 и заслуженно идут на 2 месте в конференции после «Далласа». В этом сезоне «Сент-Луис» может побороться в плэй-оффе, но завоевать Кубок Стэнли им будет очень непросто.

«Ванкувер Кэнакс»

Canucks_WP_HD

Начало сезона: 6 побед+1ОТ; 4 поражения+5ОТ

«Косатки» трижды выходили в финал Кубка Стэнли. В сезоне 1981/1982 они были биты тогдашней НХЛовской машиной под названием «Нью-Йорк Айлендерс», в сезоне 1993/1994 – «рейнджерами» из Нью-Йорка. Последний свой финал «Ванкувер» играл в сезоне 2010/2011. Эта тяжёлая во всех смыслах серия с «Бостоном» закончилась поражением. После последнего финала «Кэнакс» трижды выходили в плэй-офф, но ни на шаг не продвинулись, проиграв все серии в четвертьфинале.

В нынешнем сезоне команду лихорадит. То она наносит первое поражение лидеру Востока «Монреалю» со счётом 5:1, то проиграет такому же нестабильному «Баффало» 2:3. «Ванкуверу» по силам побороться за место в восьмёрке на Западе. Сейчас они занимают пятое место. Но в плэй-офф им будет тяжело с более мастеровитыми соперниками.

«Коламбус Блю Джекетс»

5cf79f91b6ae8860934d56eae01fb3d8

Начало сезона: 4 победы; 12 поражений

Отсутствие «Коламбуса» в финалах Кубка Стэнли можно списать на то, что это молодая команда, которая проводит в НХЛ всего лишь свой 15й сезон. Перед нынешним чемпионатом «Блю Джекетс» выходили в плэй-офф всего дважды. Оба раза вылетали на стадии четвертьфинала.

Этот сезон «Коламбус» начал ужасно. Только к девятой встрече хоккеисты «Блю Джекетс» почувствовали вкус победы. Закономерным является тот факт, что «Коламбус» находится на последней строчке на Востоке. Стоит пожелать им найти свою игру и сражаться за каждое очко. Но шансы на выход в плэй-офф этого сезона равны нулю.

«Виннипег Джетс»

croppedImg_1627210248

Начало сезона: 8 побед; 6 поражений+1ОТ+1Б

До 2011 года клуб базировался в Атланте и именовался «Атланта Трэшерз». Этот клуб, так же как и «Коламбус», в силу своей молодости ни разу не участвовал в финале Кубка Стэнли. Будучи «Атлантой» клуб выходил в плэй-офф всего один раз, где вылетел в первой же стадии игр на выбывание. «Джетс» участвовал в серии плэй-офф прошлого сезона, откуда их выбил в четвертьфинале «Анахайм».

«Виннипег» начал сезон за здравие, выиграв у «Рейнджерс» и «Чикаго». Последние три игры клуб проиграл и скатился на 7 место в Западной Конференции. У «Джетс» есть небольшие шансы на выход в плэй-офф, если игроки возьмутся за ум и будут показывать тоже, что мы видели в начале сезона. До финала Кубка Стэнли они не дойдут.

«Аризона Койотс»

votsd-coyotes

Начало сезона: 7 побед+1ОТ; 6 поражений+1ОТ

Бывшие «Виннипег Джетс» (не путать с ныне существующим клубом) и «Финикс Койотс» несколько раз на протяжении своей недолгой истории выходили в плэй-офф. Однако их максимум – выход в финал Конференции 2011/2012, где они проиграли в серии будущим победителям «Лос-Анджелесу Кингз».

В предыдущие два сезона «Аризона» барахталась на дне Западной Конференции. Однако в этом году «койоты» приятно удивили, находясь в восьмёрке сильнейших по итогам 15 сыгранных матчей. Если «Аризона» продолжит дальше поражать зрителей своей игрой, то ей найдётся место в плэй-офф. Но о Кубке Стэнли ей ещё пока рано думать.

«Нэшвилл Предаторз»

md_137

Начало сезона: 7 побед+2Б; 3 поражения+2ОТ

За 16 предыдущих сезонов «хищники» 8 раз выходили в плэй-офф. В сезонах 2010/2011 и 2011/2012 команда добиралась до полуфинала Конференции.

В этом сезоне «Нэшвилл» штампует победы. Но помнится прошлый сезон «Предаторз» также лихо прошёл регулярный чемпионат, закончив его на третьей строчке Западной Конференции, а затем бесславно вылетев из плэй-офф уже в четвертьфинале. У «хищников» есть силы и амбиции. Место в плэй-офф они могут занять. А до Кубка Стэнли придётся пахать и пахать.

«Флорида Пантерз»

3605_florida_panthers-jersey-2004

Начало сезона: 6 побед; 6 поражений+2ОТ+1Б

«Пантеры» участвовали в финальной серии 1995/1996, где проиграли в сухую «Колорадо Эвеланш». За последние 14 сезонов «Флорида» выходила в плэй-офф только один раз. Случилось это в сезоне 2011/2012. Но путь к Кубку Стэнли они закончили довольно быстро. На первой же стадии проиграли «дьяволам» из Нью-Джерси.

Команда в сезоне 2015/2016 амбициозная. Здесь и обладатели Кубка Стэнли в лице Яромира Ягра и Шона Торнтона, тут и молодые и талантливые Трочек и Бьогстад. После 15 проведённых игр «Флорида»  на 11 месте, в двух очках от восьмой строчки. Впереди еще долгий путь длиной почти в 70 матчей, поэтому «пантерам» по силам зацепиться за зону плэй-офф. «Флорида» может взять Кубок Стэнли, но не в этом сезоне.

«Сан-Хосе Шаркс»

1726354

Начало сезона: 6 побед+1Б; 8 поражений

«Сан-Хосе» на протяжении 24 предыдущих сезонов имели убойные составы, с которыми «акулы» должны были без лишних вопросов выигрывать Кубок Стэнли: в 2000/2001 с молодым Набоковым  в воротах и Селянне в атаке, в 2003/2004 c Дугом Уилсоном на посту генерального менеджера, в 2005/2006 с нестареющим Евгением в воротах и талантливыми Джо Торнтоном и Чичу в нападении. Но получилось так, что «Сан-Хосе» ни разу за свою историю не доходил до главного финала.

«Акулы» начали сезон с четырёх побед. Но после игра пошла на спад. В последующих 11 матчах «Сан-Хосе» выиграл только трижды. Если так продолжится и дальше, то «акулы» рискуют пропустить второй плэй-офф к ряду. Не будет выхода в плэй-офф, не будет и Кубка Стэнли.

«Миннесота Уайлд»

Minnesota-Wild-Wallpaper

Начало сезона: 9 побед; 3 поражения+2ОТ

В своё время в Миннесоте была команда под названием «Миннесота Норт Старз», которая впоследствии переехала в Даллас и стала именоваться «Даллас Старз». Эта команда четыре раза играла в финале, и однажды выходила победителем Кубка Стэнли. Но «Миннесота», которая существует сейчас, никогда не играла в финале Кубка Стэнли. В последние два сезона «дикари» доходили до полуфинала Конференции.

Начало сезона у «Миннесоты» выходит неплохим. Поднявшись до третей строчки на Западе, они продолжают прогрессировать и демонстрировать качественную игру. Им по силам выйти в плэй-офф и побороться за главный трофей.

 Лишь у нескольких клубов, которые ни разу не поднимали над головой Кубок Стэнли, в этом сезоне есть большие шансы сделать это. Но не стоит забывать, что остальные команды захотят выиграть главный трофей вновь.

За аутсайдерами наблюдал Максим Гют.

Фото: 1.cdn.nhle.comupload.wikimedia.orgsport.kazanfirst.runashermak.rusport.kazanfirst.rualeague.ruiamasundevil.asu.edu,  hockey5.comcontent.sportslogos.netp1.pichost.mesnapwallpapers.com  и 2.cdn.nhle.com

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *