Велопутешествие до Рая и обратно

“Есть ли Рай на земле? Конечно! Причем в Кировской области!” – утверждают велосипедисты нашего края. 

11 июня в Кирове состоялось уже традиционное однодневное велопутешествие «До Рая и обратно». В событии приняли участие и слободские велосипедисты.

6

Стартовали велосипедисты с проспекта Строителей, 44 (у школы №52), далее 19 километров проехали по полевым дорогам и деревням Б. Кисели – Рожни – Сиухино – Дороничи – Томиловы – Чучи – Быково – Ямново – Захарищевы, далее 20 километров по трассе через Победилово – Стрижи прямо до села Рай. Возвращение в Киров происходило через деревни Тюмень и Сибирь.

3

Рассказывает Даниил Харин:

 – В субботу проснулся в 4 часа утра. В пять часов собрались, сложили велосипеды в багажники. Около шести приехали в Киров, на место сбора. Народ потихоньку собирался. Изначально зарегистрировалось 200 человек, но приехали не все, вероятно из-за нестабильной погоды. Раздали маршрутные листки с правилами движения, наклейки с логотипом мероприятия. Стартовали заранее сформированными группами по десять человек. Андрей (Hero) был в роли маршала, ехал с флагом. Ну, а далее ехали. Ме-е-едленно. В принципе, это понятно. Мероприятие позиционируется как поездка для начинающих. Дает возможность им проверить свои силы, показать, что 100 км – это не какая-то нереальная цифра, а вполне посильное расстояние. Правда, в некоторых случаях задержки в передвижении, вплоть до пробок, были малопонятны. Широкие лужи в колеях. Или просто грязь. Возможно, я сужу с точки зрения своего опыта. В общем, ехали, болтали, шутили, кто-то слушал музыку из переносных колонок. Были машины сопровождения и служба велотехподдержки. Ехали в основном грунтами, но был и асфальт. В населенных пунктах, где останавливались отдохнуть или перекусить (своим или в ближайшем магазине), многие люди удивлялись такому количеству велосипедистов. Кто-то подбадривал. В целом, отношение царило позитивное.

2

Были поломки, много проколотых колес. К сожалению, дождь, который обещали синоптики, все таки нас подловил по дороге к карьерам. Пришлось испытать дождевик, который долгое время лежал без дела. Часть велосипедистов, после окончания дождя, отправилась согласно маршрута до карьеров, а часть, решила не рисковать и поехала в Стрижы, где должна была дожидаться всех участников. Часть велосипедистов, в которой оказались и мы предпочла завершить путешествие и вернуться в Киров по асфальту. Что и было проделано, и в хорошем темпе, благо ветер дул в спину. Респект участникам велопохода, которые не испугались погоды и проехали весь запланированный маршрут!

По словам Даниила, поезда завершилась фотографированием у надписи “Киров”. Едва путешественники успели уложить велосипеды как закапал дождь.

rai

Общий километраж – около 90 километров. По данным организаторов, все участники прошли бесплатную регистрацию. Главная задача этого велособытия — вовлечение новичков в дальние поездки на велосипеде. Своим участием, подставляя свое опытное плечо новичкам мы помогаем им одержать свою первую победу над собой. Всего в мероприятии приняли участие около 200 любителей велосипедного спорта.

4

Источник: vk.com

Фото Даниила Харина.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *