Блюда с бананами к новогоднему столу! Рецепты

Наступающий 2016 год – год Огненной Обезьяны. Естественно, на праздничном столе должны быть блюда, в составе которых присутствует любимое лакомство любой обезьяны – бананы. Слобожане подготовили подборку лучших рецептов с этим вкусным желтым фруктом.

Салат с курицей и бананом

Вам понадобятся ингредиенты:

– филе куриной грудки (2 штуки);

– антоновские яблоки (1 штука);

– бананы (2 штуки);

– твердый сыр (100 грамм);

– майонез легкий (3 столовые ложки);

– перец черный молотый (по вкусу);

– соль (по вкусу).

Технология приготовления:

  1.   Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить и разобрать на кусочки.
  2.  Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.
  3. Бананы нарезать кружочками.
  4. Смешать курицу, яблоко, сыр и бананы. Заправить майонезом и черным перцем. Украсить зеленью.

курица с бананом

Фруктовый салат с йогуртом

Вам понадобятся ингредиенты:

– яблоко (1 штука);

– груша (1 штука);

– бананы (2 штуки);

– йогурт (по вкусу);

– персики (1 штука);

– виноград (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Снять кожуру с яблок и нарезать кубиками.
  2. Отчистить банан от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Нарезать грушу, персик и виноград.
  4.  Добавить нарезанные фрукты в большую миску и перемешать.
  5. Добавить йогурт.
  6. Добавить орехи по вкусу.

120130134334-130805211221-p-O-letnij-fruktovij-salat-s-jogurtom

Бананы в карамели

Вам понадобятся ингредиенты:

 – бананы (3 штуки);

 – масло сливочное (около 20 грамм);

 – сахар (100 грамм);

 – сахарная пудра (2 столовые ложки).

Технология приготовления: 

  1. Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
  2. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
  3. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.

03

Банановый смузи с какао

Вам понадобятся ингредиенты:

 – банан (1 штука);

 – сметана жирная (3 столовые ложки);

 – какао (1 столовая ложка);

Для украшения (по желанию) можно использовать шоколад и свежую мяту.

Технология приготовления:

  1. Возьмите банан и разрежьте его на кружочки. Для десерта нужно использовать мягкий и полностью вызревший банан, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом.
  2. Возьмите банан и разрежьте его на кружочки. Для десерта нужно использовать мягкий и полностью вызревший банан, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом.
  3. Насыпьте в чашу с бананом и сметаной какао. Будет достаточно одной столовой ложки какао или даже меньше, чтобы какао не чувствовалось в муссе слишком сильно.
  4. Теперь к этой массе можно добавить немного сахара, если вы любите более сладкие десерты. Но можно сахар не добавлять вообще, ведь банан сам по себе достаточно сладкий.
  5. Перемешайте все ингредиенты и пюрируйте их блендером, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
  6. Вот и все. За несколько минут получился нежный десерт с очень приятным вкусом. Осталось только переложить его в пиалу и украсить шоколадной стружкой или веточкой мяты. Если вы использовали для этого десерта теплые продукты, то перед употреблением его желательно охладить – так десерт будет наиболее вкусным.

big_112014

Бананово-молочное желе

Вам понадобятся ингредиенты:

 – молоко (750 мл);

 – банан (1 штука);

 – желатин (30 грамм);

 – сахар (2 столовые ложки);

 – ванильный сахар (1 чайная ложка);

 – черный шоколад для украшения.

Технология приготовления:

  1. В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
  2. Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками.
  3. Добавьте банан к молоку и все взбейте.
  4. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито рекомендуется использовать для того, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина.
  6. Разлейте желе по креманкам.
  7. Сверху натрите шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

big_67171

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источники: eda.rugotovim.rurussianfood.com

Фото: the-challenger.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *