Конвейер проектов на Тавриде: секреты и нюансы

Как надо выступить, чтобы заинтересовать своим проектом потенциальных партнеров? Какую станцию конвейера пройти на Тавриде сложнее всего? Эти и другие вопросы “Слобожане” задали 23-летней участнице от Липецкой области, уже шесть лет проживающей в Санкт-Петербурге, Ксении Кужман. Ксюша вошла в число 59 участников, кто защищал свою идею на второй день работы форума.

vk.com/tavridaforum

vk.com/tavridaforum

– Ксюша, привет! День сегодня начался с купания в море, но хотелось бы поговорить о серьезном. Вчера ты защитила свой проект перед федеральными экспертами. Расскажи, в чем заключается твоя идея?
– Проект существует ровно год, он называется Boeing_is_back, или теория Элит. Основная площадка – ЖЖ. У нас крутые сммщики, поэтому есть страницы во всех других соц.сетях. Сообщество было создано в июле прошлого года после крушения малазийского Боинга над Донецком. Это событие потрясло весь мир, и появилось много версий о причинах трагедии. В свою очередь у нас тоже была своя версия. Теория Элит – это концепция, которая предполагает, что народ в целом не может управлять государством, и эту функцию на себя берет элита общества.
– Почему решила принять участие в конвейере проектов?
– Я уверена, что проект актуален в наше время. Он интересный и уникальный для России. Мы мониторили сайты. Теперь сообщество надо вывести на новый уровень, для этого нам нужны инвесторы, с которыми можно познакомиться на Тавриде.
– Что описывала в проекте?
– Основные пункты: идея, цель, задачи, целевая аудитория, смета и другие. Шаблон заявки брала на сайте Тавриды и заполняла все поля. 

Вот такие футболки помогают Ксюше продвигать проект!

Вот такие футболки помогают Ксюше продвигать проект!

– Как готовилась к презентации?
– Я привезла сюда футболки с символикой нашего сообщества, чтобы вручить тем, кто заинтересовался проектом. Я заполнила дома заявку на сайте росмолпроект.РФ. В первый день, 18 июля, нас предупредили, что тем, кого нет в списках на защиту, нужно сдать проект в бумажном виде в штаб до обеда следующего дня. С 11 до 12 часов 19 июля я шлифовала и редактировала проект. После обеда уже появились списки участников для защиты проектов. Не было предела моему изумлению, когда узнала, что защищать свою работу мне надо уже через несколько часов. Причём это время было предназначено для лекции, куда я и ушла.
– Нервничала?
– Да, переживала сильно, волновалась, потому что экспертами оказались серьёзные успешные люди. Не хотелось ударить в грязь лицом. Меня морально поддержали мои соседки по комнате, ребята с родного региона и все те, с кем я познакомилась на конвейере. 

jJGsyqyJYc8
– Каким образом проходила защита?
– К назначенному времени я пришла на конвейер. На волонтерской стойке получила обходной лист и проект в распечатанном виде. Каждый эксперт выслушивал и выносил вердикт в качестве баллов по 10-бальной шкале. Кроме того, каждый давал обратную связь. После того, как обошла все станции, я сдала документы волонтерам. 
– Какие станции?
– Всего было шесть станций: актуальность, публичность, ресурсное обеспечение, эффективность, креативность и вовлечённость. На станции “актуальность” надо было обосновать, почему современная молодежь нуждается именно в твоём проекте. В направлении “публичность” нужно было предоставить эксперту сведения о публикациях в СМИ и соцсетях, посвященных проекту, а также поделиться дальнейшими задумками о продвижении. Был также пункт “вовлечённость”: задача состояла в том, чтобы убедить эксперта, что проектом заинтересуется большое количество людей. На станции “креативность” мы с экспертом обсуждали глобальные вопросы, связанные с моим проектом. Ресурсы – это была самая сложная станция для всех участников. Трудности были в том, что требовалось подробное описание всех статей расходов проекта. Эффективность – также довольно сложная станция, где требовалось чёткое осознание результата, которого ты достигнешь, причём в цифрах, что спрогнозировать достаточно сложно. 

э
– Сколько времени заняла защита проекта?
– На прохождение ушло около шести часов, т.к. взаимодействие участников и экспертов было плодотворным. Я набрала 52 балла, результатом довольна, причины недобора баллов понятны и объективны. На волне счастья я связалась с коллегами по проекту, которые поздравили, поддержали и похвалили. 
– Каким образом надо презентовать?
Выступать надо уверенно, кратко и с горящими глазами, надо не бояться своих амбиций. Необходимо верить в свой проект, чтобы в него поверили остальные. Если ты приехал на Тавриду, значит, ты уже лучший!
– Что интересного и полезного вынесла для себя со столь волнительного и ответственного мероприятия?
– Мы хотим создать свой сайт, посвящённый теории Элит. Два эксперта заинтересовались нашей идеей, мы обменялись контактами. Эксперты поддержали меня в том, что нужно переносить площадку на свой домен. Результаты будут известны сегодня вечером, жду с нетерпением. 
   Пишите проекты и приезжайте на Тавриду! Здесь вас услышат! Все будет Таврида!

Беседовала Екатерина Косолапова.
Фото из официальной группы Тавриды вКонтакте и из архива Ксении Кужман.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *