Кубок Конфедерации – 2017 глазами слобожанки

Людмила Носова – жительница поселка Ильинское Слободского района – известна своей активной гражданской позицией. В 2014 году она была волонтером на Олимпийских играх в Сочи, в этом году побывала в Казани. Там с 17 июня по 2 июля проходил Кубок Конфедераций.

Людмила Носова:

– За 15 дней было много интересных и захватывающих моментов, буду безумно скучать по атмосфере, что царила там, по искренним улыбкам, по дружелюбию. В общем, я просто буду скучать по всему, что окружало меня вовремя волонтерства на Кубке Конфедераций в г. Казань. Часто люди не понимают для чего же мы работаем, если нам не платят, полагая, что это лишь трата времени и сил. Однако для понимания им просто надо попробовать!

Во-первых, это непередаваемые эмоции, заряд огромным позитивом, дружелюбием окружающих, искренними улыбками, бурными впечатлениями, приятными сюрпризами и неожиданными знакомствами. Во-вторых, это новые интересные места, возможность посмотреть другой город изнутри, окунуться в стихию большого города, в его традиции, культуру, оценить достопримечательности, а также попробовать другой вид деятельности.

Несколько фактов о Кубке Конфедераций:

  • Казань собрала более 5 тысяч иностранных болельщиков

Матчи Кубка конфедераций в Казани собрали всего 155 тысяч болельщиков, более 5 тысяч из которых приехали из Мексики, Португалии, Чили и Германии.

  • На стадионе установлен рекорд заполняемости

На стадионе «Казань Арена» был установлен рекорд заполняемости — при вместимости 45 тысяч человек, на матче Россия — Мексика были заняты 41 585 мест. Столько человек единовременно стадион не видел ни на одном другом матче.

  • Звезды футбола

Пожалуй, Казань ни разу не принимала у себя такое количество звезд футбола, как за прошедшие несколько недель. Среди них — Алексис Санчес, Чичарито, Пепе, Рикарду Куарежма, Андре Силва и, конечно же, Криштиану Роналду, по которому была целая истерия: фанаты сторожили его у отеля, встречали его ночью в аэропорту и пытались сфотографировать его во время матча на поле.

  • Гостиницы собрали аншлаг

Показатель по загрузке гостиниц оправдал ожидания и составил более 90%. Всего гостей принимали 179 отелей и хостелов на 7 300 номеров вместимостью 16 600 мест.

  • 700 журналистов и 38 СМИ

Освещением матчей в Казани занимались 709 журналистов из 38 СМИ. Еще около 100 человек работали в центре для неаккредитованных журналистов.

  • Мексиканцы сняли про Казань фильм

Зарубежные телекомпании футбольными репортажами не ограничились и занялись изучением татарской культуры, подготовив отдельные передачи о национальных традициях, нарядах, танцах. Так, мексиканцы сняли 30-минутный фильм про Казань, который выйдет в программе о путешествиях на канале Mexico Travel Channel с охватом около 60 млн зрителей в Латинской Америке, Испании и Португалии.

За время пребывания в татарской столице Людмила выполняла функцию “управление объектом”, а в свободное время посещала достопримечательности Казани, общалась с иностранцами-болельщиками из Мексики, Чили,  Португалии. Даже видела Рональду и его команду! Много волонтеров было иностранцев, есть фото с мексиканскими болельщиками. А вот во время работы добровольцам нельзя было общаться и тем более фотографировать. Волонтеры проживали бесплатно в деревне Универсиада в современном общежитии, питание и проезд было бесплатным.

Людмила Носова:

 – Волонтёрство затягивает. Если ты однажды принял участие в крупном международном событии в качестве волонтера, то тебя уже не остановить! Это азарт, возможность быть не только нужным, но заводить друзей по всему свету- неужели можно это упустить!

Соб. инф. и ealnoevremya.ru

Фото из личного архива Людмилы НОСОВОЙ.

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *