Нешуточные страсти вокруг Слободского КВН

В канун открытия нового сезона игр КВН в Слободском в веселом движении наметился раскол: бессменный ведущий и вдохновитель игр КВН на протяжении многих лет Данил Коробейников и руководство Дома культуры им. Горького не смогли договориться.
Результат: 11 ноября Данил Михайлович организует и проводит открытие сезона Слободской юниор-лиги КВН в Стуловском ДК, а ЦКР “Паруса” при поддержке администрации города -16 декабря в ДК им. Горького.

Попробуем разобраться в причинах раскола. Данил проводит игры в нашем городе уже несколько лет. Можно сказать, вся его жизнь связана с Клубом веселых и находчивых: в школьные года он сам активно играл, в студенческие годы по крупицам собирал команды, чтобы возродить КВН после долгого перерыва. Сейчас Данил – профессиональный ведущий игр, удивительный организатор и вдохновитель движения в Слободском. Он сумел привлечь не только команды игроков, но и многочисленных партнеров и спонсоров. Проводить массовые игры на высоком уровне – дело достойное и благородное!

Чем же неожиданно заинтересовали игры администрацию города? Или весь интерес пишется в коммерческой составляющей (читай-успешности) проекта?

О какой бесплатности может идти речь? Давайте взглянем на деятельность учреждений культуры: что ни мероприятие, то платное. 40, 50, 60 рублей- сумма меняется каждый раз, бесплатные массовые мероприятия проводятся все реже.
В сюжете телекомпании “СКАТ” заместитель главы администрации города Евгений Рычков утверждает, что по итогам совещания администрации с руководством школ все директора высказались за проведение игр КВН под эгидой администрации и ЦКР “Паруса”, за ту самую бесплатность. О какой непредвзятости может идти речь, если учредителем образовательных учреждений является администрация города Слободского?

Не логично ли, что протестующих в таком вопросе по определению быть не может? Администрация также утверждает, что не планирует привлекать спонсоров, при этом можно вспомнить городские праздники. День города, день молодежи и другие ивенты всегда проходят при поддержка спонсоров и партнеров. Господин Рычков упоминает о молодежной программе, на которую выделяются средства. Однако ни для кого не секрет, с каждым годом денег на эту программу становится все меньше и меньше.

Может быть, КВН – очередной способ пополнить городской бюджет, маркировка успешно работающую бизнес-модель? Заманить на бесплатность, а потом сделать платно? И о какой поддержке малого бизнеса и молодежных проектов может идти речь, когда такие страсти происходят в городе?

Впрочем, в данном вопросе проигравших не будет: игроки КВН смогут посоревноваться дважды, а зрители имеют возможность посмеяться в два раза больше!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *