Любовь на расстоянии: Ирина & Антон

Любовь на расстоянии… Возможно ли это?

Ирина Вострикова и Антон Стародумов – это неунывающие талантливые ребята, которые однажды познакомились в стенах вахрушевской школы и до сих пор неразлучны. Неразлучны несмотря на то, что сейчас Ирина учится в славном Санкт-Петербурге, а Антон – в Кирове, и у каждого из них – свой путь в жизни.

О детстве

Ирина: В детстве я была строгая, очень организованная и, если можно так сказать, правильная. Я рано начала читать: в 2-2,5 года я уже знала алфавит (у мамы была особенная методика). И в 6 лет я пошла в школу, умея читать.

Что касается воспитания, то я благодарна своим родителям, что они всегда давали какой-то выбор. При выборе друзей они никогда меня не ограничивали, а говорили, например: «Думай сама. Если тебе с этим человеком интересно – общайся». Но при этом показывали всю картину.

lubov na rasstoyanii

Антон: В детстве я был, наверное, самым скромным человеком на свете. Взрослея, я становился немного раскрепощеннее. Но и сейчас у меня преобладают нотки скромности.

Я ходил в садик, где у меня было много друзей. Гулять не ходил – всё сидел дома: не тянуло меня на улицу – я был домашним человеком. Так дожил до школы, а там пришлось выходить «в свет».

О первых школьных годах

Ирина: Любимых предметов в школе не было. Мама меня приучила в 1 классе все делать идеально, досконально. Всю оставшуюся школу, да и сейчас у меня выработался такой «синдромом отличницы».

Во 2 классе мне подружка предложила записаться в музыкальную школу. Мы самостоятельно, без родителей, сходили, уточнили, как туда попасть. Единственный инструмент, который мне тогда подошел, – это фортепиано.

В выпускных классах стала ходить к Е.Г. Колесниковой – преподавателю музыки начальных классов в нашей школе. И там я взяла много наград (районные конкурсы, 2 место в конкурсе военных песен «Во славу России!»).

Антон: В начальной школе ничего интересного не было. Как у любого мальчишки, любимыми предметами были труды, физкультура и ИЗО, а позже я очень полюбил историю.

lubov na rasstoyanii

Любовь на расстоянии: Антон учится в Кирове, Ирина – в Питере.

После начальной я перешел в другую школу, и там началась более интересная и насыщенная жизнь. Я вступил в ДиМОО «Новая Волна». На тот момент оно только зарождалось. Вожатые-старшеклассники были для меня примером, эталоном: они умели развлекать, работать на публике и т.д. Но настала пора, когда они выпустились, и нам самим нужно было «вожатить». С 7-8 класса я начал этим заниматься, и меня это затянуло. Мы постоянно работали: готовили вожатские концерты, разрабатывали мастер-классы, лагерные игры. Этот опыт был очень ценным.

Потом я начал развивать школьное самоуправление. Мы создали модель государства в мини-варианте: была Госдума, Совет при президенте и я сам был президентом. 10-11 классы – были самые запоминающиеся. Именно тогда я и встретил Ирину – ее перевели к нам в класс из другой школы. Съездил 2 раза на областной конкурс «Лидер» (во второй раз выиграл). Участвовал в районных волонтерских конкурсах, областных масштабных фестивалях и конкурсах, например, «Доброволец Вятского края», «Территория добровольчества».

О занятости

Ирина: Детства, как такового, у меня и не было. Мы учились во вторую смену. С утра я вставала, доучивала уроки. С учебы я отпрашивалась, оставляла мальчишкам портфель и с нотами бежала на автобус (жила я в с. Волково, а ездила учиться в музыкальную в Вахруши). Там с 16-17 часов у меня начинались занятия, а заканчивались где-то в 21 час. И вечером снова садилась за уроки.

Антон: Учились мы до 15, потом до 21 часов разрабатывали различные положения, придумывали конкурсы. И почти каждый день проходил так. Практически ничего не ешь, приходишь с мешками под глазами в 10-м часу вечера, садишься за уроки (что-то не успеваешь), и утром снова в 6 часов утра встаешь на учебу. Но все равно это были одни из самых счастливых моментов.

lubov na rasstoyanii

Выбор после школы

Ирина: В 8-9 классе я была настроена учиться на переводчика очень решительно. Но когда перешла в другую школу и попала к другому учителю, поняла, что, наверное, не смогу стать переводчиком. Расстроилась, конечно, да ладно. В 10 классе решила стать журналистом. Я просто посмотрела на главного редактора из фильма «Маргоша», и решила, что и я смогу.

Однако в 11 классе я увидела для себя другие альтернативы: реклама и связи с общественностью и параллельно думала пойти в медицинский. Но все-таки я выбрала первое.

Изначально я собиралась в кировский политех и думала, что для меня это предел всех мечтаний. Потом родители стали предлагать другой город, где больше возможностей. Когда я уже сдала все ЕГЭ, мама у меня нашла в Интернете бюджетные места в СПбГУ по моей специальности. Конкурс был высокий: около 1500 мест и всего 25 бюджетных мест. Но я оказалась счастливчиком и поступила на бюджетное место по льготе.

Ирина

Антон: Я был очень беспечен к своему будущему, потому что я даже не думал об этом в 10-11 кл. Я знал, что все равно куда-нибудь поступлю, все равно найду свое место в жизни. Изначально хотел поступить в ВятГГУ на организацию работы с молодежью. Но потом поговорил с умными людьми, которые сказали – куда тебе потом с дипломом соцработника? Иди получай нормальную профессию.

Я спонтанно сдал ЕГЭ по информатике на невысокие баллы, но это помогло мне поступить в ВятГГУ на учителя информатики и английского языка. Причем оригиналы я отнес в последний момент. Я до последнего сомневался, но буквально за час до окончания приема документов собрался и рванул из Вахрушей, забрал оригиналы и отдал на мою специальность.

Продолжение следует…

они

Любовь на расстоянии? Возможно ли это? Если у вас есть реальные примеры того, как сильное чувство двух людей, проходя препятствия, становилось только крепче, присылайте истории на редакционную почту: Slobojane@mail.ru. Лучшие  будут опубликованы на сайте!

Подготовила Регина Погудина.

Фото из личного архива Ирины и Антона.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

  • 29.09.2015 at 12:10
    Permalink

    Знаю пару историй, как девушка парня из армии дождала. Это подвиг!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *