Фестиваль бардовской песни Гринландия

Фестиваль бардовской песни Гринландия. В 23–й раз собрались любители авторской песни на фестиваль «Гринландия» на берегу реки Быстрица. По данным официального сайта мероприятия, на поляне в Башарово в прошедшие выходные побывало более 200 тысяч человек из 72 регионов страны и ближнего зарубежья. Гости были из самых разных уголков страны от Калининграда до Дальнего Востока.

festival-bardovskoy-pesni

Организатором фестиваля является депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.  Программа фестиваля была насыщенной и интересной. Для любителей спорта проводились различные спортивные состязания. Работала «Сказочная мастерская» для детей, приехавших на фестиваль. Проходил чемпионат по банному искусству, организатором которого является «Вятская Академия бани». Победители этого чемпионата поедут на Чемпионат мира. Одним из зрелищных видов программы стали показательные выступления сотрудников ГУ МЧС по Кировской области. Была показана работа с огнетушителем, затем с «кубом жизни» – надувной конструкцией для спасения во время пожаров. Прыжок с высоты более 20 метров на конструкцию получился эффектным. Сам пожарный спустился на землю по канату вниз головой. Зрители увидели и другие не менее захватывающие моменты работы сотрудников.  На фестивале работали творческие мастерские. В их работе приняли участие более  полутора тысяч авторов – исполнителей, свое творчество продемонстрировали и участники слободского поэтического клуба “Фортуна”.

festival-bardovskoy-pesni

festival-bardovskoy-pesni

«Гринландия» – 2015 была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Одним из зрелищных мероприятий праздника стала реконструкция боя 311-й кировской стрелковой дивизии. После короткого рукопашного боя и победы советских воинов бойцы вместе со зрителями кричали «Ура!» и исполнили «День Победы». В 19 часов на главную сцену фестивальной поляны вышел народный артист Олег Митяев. Он исполнил свои знаменитые хиты. А затем выступили лауреаты конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто». 

festival bardovskoy pesni

Громкими аплодисментами был встречен народный артист СССР Иосиф Кобзон. Почти два часа он радовал зрителей своими песнями. Гостем фестиваля был также знаменитый боксёр Николай Валуев. Несмотря на радость встречи, с почетными гостями сфотографироваться удалось далеко не всем. 

festival bardovskoy pesni

Участие также приняли Олег Валенчук, вице – спикер Госдумы Сергей Железняк, генерал армии Михаил Моисеев, губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков, главный федеральный инспектор Владимир Климов. С главной сцены звучало много слов о любви к Родине, патриотизме, памяти подвига героев великой войны. Гала-концерт закончился в пять часов утра 12 июля.

festival bardovskoy pesni

Текст Ии Свечниковой.

Фото Марины Симоновой.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *