Напиши письмо и выиграй путевку на море!

Международный детский центр «Артек» и Почта России объявляют старт первого открытого творческого конкурса детских писем, победители которого получат путевки в «Артек».

Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 10 до 16 лет включительно. Для этого нужно написать письмо на тему «Я хочу в Артек» и до 18 апреля 2016 года отправить его в международный детский центр. Итоги конкурса будут подведены в день рождения «Артека» – 16 июня 2016 года.

100_3879

Для участия в конкурсе «Я хочу в Артек» принимаются письма, написанные от руки, отправленные в почтовом конверте заказным письмом с уведомлением.

Адрес: 298645, Республика Крым, пгт. Гурзуф, Международный детский центр «Артек», «Почта Артека», конкурс письма «Я хочу в «Артек».

Цели конкурсасохранение традиций эпистолярного жанра, привлечение внимания подрастающего поколения к ценностям родного языка своей истории и культуры, поддержка талантливой молодежи и популяризация услуг почтовой связи.

Для справки. «Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь МДЦ «Артек» за прошедшие девять десятилетий превратился в страну детства – комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.

mtsdartek-lager-polevoy-54-8

Для детей в «Артеке» работают 16 студий детского творчества, 3 библиотеки, детское телевидение и студия «Артекфильм». По приезду в «Артек» дети могут записаться в профильные отряды «Юных моряков», «Юных журналистов», «Юных мультипликаторов», туристический отряд, стать участником детского экскурсионного бюро.

Музейно-выставочный комплекс «Артека» включает 5 студий-музеев. Среди них – музей «Космос», основанный в 1967 году первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Здесь представлены уникальные экспонаты, которые побывали в космосе и были подарены артековцам космонавтами разных стран.

Для тех, кто дружит со спортом и предпочитает активный отдых, в «Артеке» действуют 8 оборудованных спортивных площадок и кортов, 3 открытых бассейна с горками, Дворец спорта с крытым бассейном, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами. Центральный стадион «Артека» на 7000 мест отвечает всем международным стандартам.

02

В «Артеке» своя школа на 1224 места. В ней учатся артековцы 3-11 классов. Школа располагает современными техническими средствами, в соответствии с новыми методиками и образовательными технологиями, что позволяет решать учебные задачи любой сложности. В настоящее время педагоги работают над созданием концепции «Артек – пространство взаимодействия». Учебные занятия проходят не только за школьной партой, но и в музеях, в парках, на берегу моря.

В программу артековской смены включены экскурсии по Южному берегу Крыма. С 2015 года дети снова посещают город-герой Севастополь, знакомятся с культурно-историческими объектами Крыма, отправляются по маршрутам зеленого туризма. Артековцы активно отдыхают на туристических базах – «Дубрава» (1100 м над уровнем моря) и «Криничка» (700 м над уровнем моря). Каждая из них может принять одновременно по 40 человек. Они расположены в горах Крымского природного заповедника.

06

Безопасность пребывания детей в «Артеке» обеспечивают специальное отделение милиции и отдел обеспечения внутренней безопасности детского центра.

Впечатлениями об отдыхе и учебе в лагере в июле прошлого года поделилась со слобожанами жительница поселка Вахруши Элина Кропачева:

– Я считаю, что моя поездка была очень насыщенная! Я многое для себя взяла. Чему-то научилась, чему-то сама научила других ребят, обрела новых знакомых! Я очень рада, что мое детство заканчивается именно так. Ведь на следующий год меня ждут экзамены и поступление в ВУЗ. А поездка в «Артек» убедила меня в том, что нужно обязательно иметь любимое дело, вкладываться в него и это не пройдёт зря!

3K8pTCwGP8E-e1437142272767

Еще сомневаетесь? Бросайте это делать, а скорее отправляйте заявку в “Артек”!

Источник: artek.org и slobojane.ru

Фото: camp-holiday.ruzhurkov.comincamp.ruartekovetc.ruдетский-отдых.com

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *