Сформирован список кандидатов в Президенты РФ

ЦИК РФ в четверг 8 февраля завершил процесс регистрации кандидатов в президенты России. Таким образом был сформирован окончательный список из восьми кандидатов, которые в настоящий момент продолжают борьбу.

Список 18 марта будет выглядеть следующим образом (кандидаты в нем будут представлены в алфавитном порядке):

 – Бабурин Сергей Николаевич (“Российский общенародный союз”);

 – Грудинин Павел Николаевич (КПРФ);

 – Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР);

 – Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение);

 – Собчак Ксения Анатольевна (“Гражданская инициатива”);

 – Сурайкин Максим Александрович (“Коммунисты России”);

 – Титов Борис Юрьевич (Партия роста);

 – Явлинский Григорий Алексеевич (“Яблоко”).

Стоит отметить, проголосовать за главу государства 18 марта можно будет не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. В любом из региональных центров и офисов «Мои Документы» гражданин РФ может подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сотрудник МФЦ поможет составить заявление о включении в список и выдаст отрывной талон, с которым он может прийти голосовать в единый день выборов. При необходимости избирателю помогут определить номер и адрес наиболее удобного избирательного участка.

Председатель Избиркома Кировской области Алексей Круглов:

– Для того, чтобы 18 марта реализовать свое избирательное право не по месту жительства, а по месту фактического пребывания, необязательно приходить в территориальную или участковую избирательные комиссии. Соглашение между избирательной комиссией и региональным МФЦ направлено на то, чтобы сделать взаимодействие граждан с госструктурами максимально комфортным и простым.

Приём заявлений в центрах «Мои Документы» начнётся за 45 дней и завершится за пять дней до даты голосования, то есть с 31 января по 12 марта 2018 года включительно.

Источник: mk.ru, kirov.bezformata.ru

Фото: temakazan.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *