Соцсети школьников будут контролировать

Соцсети школьников Кировской области будут контролировать. Такова одна из мер усиления безопасности.

Напомним,  15 января в пермской школе между учениками завязалась драка с применением ножа, в которой пострадали как сами дети, так и одна из учительниц. А четырьмя днями позже в Бурятии учение 9 класса запустил в школьный кабинет, где занимались семиклассники, бутылку с зажигательной смесью, а затем и сам напал на учеников и преподавателя. Одна из учениц до сих пор находится в тяжелом состоянии.

На фоне этого в школах по всей стране начали усиливать меры безопасности.

Министерство образования Кировской области:
 На данный момент в Кировской области функционирует около 1300 образовательных организаций. Они имеют систему наружного освещения, ограждение территории. 32% объектов образовательной сферы оборудованы системами видеоконтроля. 662 объекта оборудованы кнопками экстренного вызова полиции. 66% находятся под защитой квалифицированной охраны (частных охранных предприятий или вневедомственной охраны), остальные охраняются штатными сторожами; неохраняемых образовательных учреждений нет.

Помимо этого, за порядком следит и само ведомство. Безопасность обеспечивается при проведении массовых мероприятий, налажен информационный обмен с органами внутренних дел, управления образованием, ГУ МЧС России, УФСБ России по Кировской области, проводятся инструктажи о порядке действия при угрозе террористического акта, учебные тренировки, также подготовлены памятки о действиях обучающихся и персонала при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов. Однако описанные выше события требуют новых пунктов в списке, и они будут.

Министерство образования Кировской области:
— В связи с событиями в Перми и Республике Бурятия министерство провело с руководителями органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководителями образовательных организаций совещания в режиме видеоконференцсвязи. Также в адрес глав администраций муниципальных образований, руководителей подведомственных организаций направлено письмо о необходимости усиления контрольно-пропускного режима в зданиях образовательных организаций, поддержки технических средств контроля, связи и других средств безопасности в исправном состоянии.

Так, пропускать посторонних лиц рекомендовано только по предварительной договоренности. Руководители должны провести дополнительные инструктажи, принимать своевременные меры реагирования при поступлении реальных угроз террористического характера, а совместно с педагогами – обращать внимание на контент, который учащиеся размещают в социальных сетях, и более эффективно использовать ресурсы психологических служб, служб школьной медиации и семьи. Для родителей необходимо провести родительские собрания, в том числе по вопросам контроля за пребыванием ребенка в сети Интернет и организации занятости школьников в свободное время, заключили в министерстве.

Источник: gorodkirov.ru

Фото: arnapress.kz

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *