Путешественник Илья Фролов побывал в Слободском

Путешественник Илья Фролов побывал в Слободском. Рекордсмен успел немного посмотреть город и чуть-чуть отдохнуть.

Полдня с утра я мок.
Полдня с утра я сох.
Под ливнем ставился при свете,
Носки сушил впотьмах. 

Дальнобои подкормили,
Добры люди подпоили, 
Одуваны расцвели, 
Белу шапку обрели.

В Ленинском жильё нашлось…
Буду я в тот день насквозь,
Ведь в ближайшие три дня, 
Дождь, помучает меня.

Дождь и жара, пыль и грязь – что только ни мучает 22-летнего путешественника из Иваново Илью Фролова. Несмотря ни на что, пеший турист продолжает совершать марш-бросок “Выборг-Владивосток”.

Маршрут включает в себя города: Санкт-Петербург, Кировск, Тихвин, Пикалево, Череповец, Буй, Шарья, Котельнич, Орлов, Киров, Слободской, Белая Холуница, Омутнинск, Краснокамск, Пермь, Кунгур, Ревда, Екатеринбург, Камышлов, Тюмень, Ишим, Тюкалинск, Омск, Татарск, Барабинск, Новосибирск, Кемерово, Мариинск, Ачинск, Уяр, Канск, Тайшет, Тулун, Иркутск, Байкальск, Улан-Удэ, Чита, Чернышевск, Белогорск, Хабаровск и Владивосток.

Он вышел из Иваново 1 марта и планирует прийти в конечную точку маршрута в декабре следующего года. Вот что рассказал “Слобожанам” Илья:  “К этой идее я пришел постепенно. Понял, что дальше будет сложнее, поэтому пришлось сделать шаги навстречу этому мероприятию. Ноги устают, что ж теперь – не ходить?”. По словам молодого человека, на ночевку он останавливается где придется: иногда в палатке, иногда у местных жителей.

ilya frolov

Вечером 7 июня он пришел в Слободской. Сходил в центр погулять, познакомился со слобожанами, они его и пригласили переночевать. “Я, честно говоря, специально не искал, случайно нашлось. Сидел в центре города, ко мне подошли люди поговорить-побеседовать, я им пожаловался, что негде ночевать. Они сказали: “приходи”. А так особо никто не рвется предлагать, в гости приглашать. Чем Слободской запомнился? Да ничем особо не запомнился, тихо, спокойно, стадион хороший. Я мимоходом проходил, мне понравился”.

В день Илья шагает по дороге около 20 километров, неся за плечами большой рюкзак. У него в экипировке спальник, туристический коврик, плащ-палатка, запасные вещи. Еда. Зарядное устройство и телефон. Он часто созванивается с родными. А на вопрос “не страшно одному идти по дорогам России?” пеший путешественник ответил, что уже привык. Ему 22 года, а он успел забрать документы из двух ВУЗов и сходить в армию. Он смотрит города России и  отмечает, что дороги в Кировской области не такие уж и плохие. Однако обувь все-таки снашивается, а палки для ходьбы стачиваются. Недавно он приобрел новые.

Принять участие в проекте Ильи может каждый. Банковские реквизиты для перевода денег размещены у него на официальной странице вКонтакте: Илья Фролов. Путешественник отметил, что все города России ему физически не обойти. Особенно радостно, что наш небольшой провинциальный Слободской попал в число городов-счастливчиков.  

ilya frolov

Илья Фролов доказывает себе и другим, что даже нереальная цель вполне достижима

Фото: kurantynew.ru и из архива И. Фролова

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *