Кантри-кросс состоялся в Слободском. Браво!

Кантри-кросс 2015 завершился в Слободском. 6 сентября 2015 года впервые в нашем городе прошел заключительный этап кубка Кировской области по маунтинбайку на призы спортивного клуба X-Киров.

С самого утра около деревни Щуково стояли палатки, в которых все желающие, вне зависимости от возраста, могли зарегистрироваться и поучаствовать в соревновании. Всех разделили на три основные группы: дети, любители и профессионалы.

kantri kross

kantri kross
Первыми стартовали дети, это были мальчики, исключение – одна девочка, которая получила грамоту и медаль. Проехали они всего пару минут, поэтому вскоре на старте появились следующие участники.

kantri kross

kantri kross

Кантри-кросс для слобожан

Любителям достались 50 минут и сложная трасса. Так как накануне прошел дождь, дорога была скользкая и многие приехали к финишу с ободранными коленками. В этой категории принял участие слобожанин Дмитрий Собакин. Среди любителей были три девушки, а также, по моему мнению, очень сильный человек – Артем Чучкалов. Велосипедист с обоими протезами ног проехал сложную трассу вместе со всеми, в итоге получил грамоту в номинации “За волю к победе”. Когда он выходил за награждением, все кричали: “Молодец!”.

kantri kross

kantri kross
Профессионалы ездили уже 80 минут и по более сложной трассе. Группа состояла уже из мужчин, среди которых были и строители этой самой трассы – слобожане Арсений Черных и Юрий Салтыков.

Спортсмены, проходя трассу около финиша, могли подкрепиться. В этом им помогали волонтеры, они на ходу подавали воду в стаканчиках и злаковые батончики с бананами. По признанию добровольцев, это было довольно проблематично, потому что велосипедисты ехали быстро.

kantri kross
В завершение мероприятия прошло награждение победителей и призеров.  Участников снова разделили на разные номинации и награждали грамотами и медалями. Особо отличившимся давали подарочные сертификаты, спортивное питание и шампанское. Представительниц слабого пола наградили отдельно.

Мероприятие прошло просто отлично, была масса положительных эмоций, вокруг царила очень веселая и жизнерадостная обстановка!

kantri kross

Ca8Z0zQL21Y

Текст и фото Анастасии Мерзляковой.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *