Наши хоккеисты вновь отличились!

Завершился региональный этап «Золотой шайбы». «Золотая шайба» – в первую очередь, соревнования не для профессионалов, а для всех, кто еще только мечтает о большом спортивном будущем.

В ДЮСШ Слободского района созданы команды по всем трем возрастным группам. В д.Стулово ребята тренируются под руководством тренеров-преподавателей Андрея Васильевича Зубарева и Юрия Владимировича Потапова, с 2016 года в пгт Вахруши тренирует мальчишек Владимир Анатольевич Пысин. Подготовка к соревнованиям начинается задолго до финальных соревнований и состоит из нескольких периодов. У тренеров создана целая система. Начиная с лета, ребята проходят общую физическую и специальную подготовку. Изредка, с помощью родителей, получается выехать в г.Киров на искусственный лед. С приходом зимы заливаются хоккейные коробки, и юные спортсмены оттачивают технико-тактические приемы. С середины января начинаются долгожданные соревнования, сначала отборочные, где за право выступить на финале соревнуются команды муниципалитетов, а позже и сам областной финал.

В сезоне 2017-2018 гг. стуловские хоккеисты во всех трех возрастных группах блестяще победили на муниципальных этапах и стали финалистами регионального этапа. В течение февраля спортсмены ДЮСШ боролись за звание лучших хоккеистов на финальных соревнованиях в Ледовом Дворце «Олимп-Арена» в г.К-Чепецке:

6 февраля – среди команд старшего возраста (2003-2004 г.р.) – команда «СТУЛОВО-ДВИЖЕНИЕ»

 

8 февраля – среди команд среднего возраста (2005-2006 г.р.) – команда «СТУЛОВО» 

26-27 февраля – среди команд младшего возраста (2007-2008 г.р.) – команда «РАКЕТА» 

Всем трем командам удалось подтвердить свои позиции: в финальных играх наши хоккеисты стали бронзовыми призерами! Понятно, что 1 и 2 места остались за хоккеистами кирово-чепецкой «Олимпии» и кировского «Союза». Соревноваться наравне с командами, которые круглый год ежедневно тренируются на искусственном льду, не просто! Но среди соперников из районов, занимающихся также на открытых хоккейных коробках, получается ребята – сильнейшие. Поэтому эти бронзовые медали наших хоккеистов с золотым отливом!

И в завершение хочется сказать, что все победы у наших хоккеистов ещё впереди, так как совсем скоро, в марте, им предстоит участие в соревнованиях «КУБОК НАДЕЖДЫ», в которых по Положению, не будут участвовать команды, занявшие 1 и 2 место в «Золотой шайбе». Этот турнир даёт возможность командам ещё раз выйти на лед и проявить себя!

Источник: dusshslob.ucoz.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *