Золотая медаль завоевана на Всемирных играх слабовидящих

Молодой спортсмен – шахматист из с. Карино Слободского района Рустам Касимов  завоевал золотую медаль на Всемирных играх слабовидящих в г. Сеуле (Корея).

igra

“Из Москвы мы вылетели сборной командой России на двух самолетах, всего более 200 человек. Соревнования проводились по всем летним Олимпийским видам спорта. Из тех, что не входят в программу Олимпийских игр, были только шахматы и пауэрлифтинг. В Сеуле все было очень хорошо и напоминало о том, что скоро здесь пройдет Олимпиада. Подготовка к этим Играм идет полным ходом, – рассказывает мастер спорта по шахматам Рустам. – Турнир по шахматам проходил с 10 по 17 мая. В составе сборных команд было по три человека от одной страны, всего десять команд. Зачет проводился по двум участникам. По личному зачету 1 место занял россиянин Александр Бобрыкин  из Москвы, 2 место занял участник из Израиля и на 3 месте оказался я”.

medal

Рустам одержал четыре победы, две игры сыграл вничью и одну проиграл товарищу по команде. В итоге российская пара: Александр Бобрыкин и Рустам Касимов – выиграла командное золото! А российская сборная по итогам Всемирных Игр завоевала 48 золотых медалей и заняла 1 место в неофициальном зачете среди стран мира!

Источник: vk.com

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *